Вкуснейшая мини-пицца с колбасой и сыром
Закрытая мини-пицца в духовке – это универсальный рецепт из слоеного теста, справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Сочная пицца – это легко и просто, для начинки используйте все, что есть в вашем холодильнике. Вкусно получается как в этом рецепте – с колбасой и сыром. Наш мастер-класс с пошаговыми фото поможет разобраться со всеми тонкостями приготовления. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, остальное за вас сделает духовка – быстро испечет пиццу!
Ингредиенты для домашнего кальцоне:
- слоеное бездрожжевое тесто – 400-450 г;
- колбаса – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
- специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление закрытой мини-пиццы в духовке:
Для начинки используйте любую колбасу и сыр. Для сегодняшнего рецепта мы взяли молочную вареную колбасу и российский твердый сыр. Колбасу нарежьте мелким кубиками, а сыр – натрите на мелкой терке. Тесто разделите на 2-3 части и каждую тонко раскатайте при помощи скалки. Выдавите из получившегося теста 8 одинаковых кружков при помощи чашки или стакана. На 4 кружка нанесите соус – смажьте кетчупом и слегка полейте майонезом, не доходя до краёв, чтобы пицца хорошо склеилась и защипнулась. Добавьте начинку – распределите в центре колбасу и натертый сыр. Сверху на начинку выложите пустой кружок теста и придавите по всем краям, можете слегка пройтись вилочкой – получится узор. Таким образом слепите все закрытые маленькие пиццы и выложите на противень. Проколите центр каждой пиццы вилочкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку. Выпекайте пиццу 15 минут при 220С до румяной корочки. В горячем виде подавайте к столу – пицца будет сочной, пышной, слоеной и вкусной. Сыр расплавится, начинка останется вся внутри, ничего не вытечет. Приятного вам аппетита! Также просто готовится мини-пицца на батоне, обязательно попробуйте и её!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!