Мини-пицца на батоне за 10 минут в духовке
Когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусное, то мини пицца на батоне в духовке – отличное решение. Для рецепта идеально подходит вчерашний батон – после запекания он станет мягким и хрустящим. Для начинки используйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике.
Вкусное сочетание – вареная колбаса и соленые огурчики, такая начинка у нас будет сегодня. Также можете использовать немного жареных грибов, отварное мясо или сосиски. Если в холодильнике есть один помидор – используйте и его. Тут играет роль только ваша фантазия.
Пицца на батоне получается сытной, вкусной и ароматной. Рецепт прекрасно подходит для быстрого перекуса. За короткое время вы сможете приготовить блюдо, которое оценит вся семья.
Ингредиенты:
- Батон – 150 г;
- Вареная колбаса – 100 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Зелень – по вкусу.

Мини пицца на батоне в духовке за 10 минут, рецепт с фото пошагово
Приготовление:
Нарезанный ломтиками батон смажьте любым томатным кетчупом. Соус используйте по вкусу – можете взять острый чили.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками, распределите их равномерно на батоне.

Нарезанную таким же образом вареную колбасу выложите на ломтики батона. Количество начинки должно заполнить всю поверхность хлеба – так будет вкуснее.

Присыпьте пицца натертым сыром – он расплавится после запекания и будет удерживать начинку, чтобы ничего не выпало. Кроме того, вкусный сыр сделает пиццу более ароматной.

Полейте батон небольшим количеством майонеза и заготовки пиццы готовы.

Выложите батон на противень и отправьте запекаться в духовке, предварительно разогретую до 200С.

Запекайте пиццу на батоне 8-10 минут, чтобы подрумянилась и образовалась хрустящая корочка.

Готовую пиццу, пока она горячая и такая ароматная, подавайте к столу, присыпав мелко рубленой свежей зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Такое блюдо можете дополнить фруктовым соком или чашечкой кофе (чая).

Приятного всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!