Классический салат “Мимоза” со сливочным маслом
Если речь заходит о традиционно любимых всеми салатах, это, конечно же, оливье, «шуба» и несравненная «Мимоза». Салат «Мимоза», как и другие популярные и хорошо известные салаты, готовится каждой хозяйкой по-своему. Основные моменты остаются неизменными: салат этот слоеный, его основной ингредиент – рыбные консервы, а верх всегда украшается тертым яичным желтком – отсюда и такое название.
Некоторые делают его с картофелем, некоторые добавляют вареную морковь, но если мы говорим о классическом рецепте, то такой салат «Мимоза» готовится непременно со сливочным маслом, которое придает ему особую нежность.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка консервов в собственном соку (горбуша, лосось или сайра);
- 4 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 небольшой красной луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 100-150 г майонеза.
Как приготовить салат “Мимоза”
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими небольшими кусочками. Можно нарезать и полукольцами, но очень тонко.
Куриные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки натираем на среднюю терку.
Сыр натираем на среднюю терку.
Рыбные консервы вынимаем из банки, без сока и выкладываем на плоскую тарелку. Разминаем консервы вилкой.
Формировать салат можно на плоской тарелке или с помощью кулинарного кольца. Салат, сформированный с помощью кольца, выглядит более аппетитно. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки. Слегка смазываем поверхность внутри кольца майонезом. Выкладываем первый слой – белки, слегка приминаем. Делаем майонезную сеточку.
Далее выкладываем сыр, делаем майонезную сеточку.
Выкладываем равномерно консервы.
Затем кладем лук.
Перед приготовлением салата помещаем сливочное масло в морозилку минут на 30 – так его будет удобнее натирать на терке. Достаем масло непосредственно перед тем, как будем его использовать. Подмерзшее сливочное масло натираем на средней терке.
И равномерно выкладываем на лук.
Сверху размещаем натертые желтки.
Осторожно снимаем кольцо с салата. Салат украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!