Меню

Лучшие салаты 18.03.2019

Классический салат “Мимоза” со сливочным маслом

салат мимоза

Если речь заходит о традиционно любимых всеми салатах, это, конечно же, оливье, «шуба» и несравненная «Мимоза». Салат «Мимоза», как и другие популярные и хорошо известные салаты, готовится каждой хозяйкой по-своему. Основные моменты остаются неизменными: салат этот слоеный, его основной ингредиент – рыбные консервы, а верх  всегда украшается тертым яичным желтком – отсюда и такое название.

Некоторые делают его с картофелем, некоторые добавляют вареную морковь, но если мы говорим о классическом рецепте, то такой салат «Мимоза» готовится непременно со сливочным маслом, которое придает ему особую нежность.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка консервов в собственном соку (горбуша, лосось или сайра);
  • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 небольшой красной луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100-150 г майонеза.

Как приготовить салат “Мимоза”

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими небольшими кусочками. Можно нарезать и полукольцами, но очень тонко.

шинковать лук

Куриные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки натираем на среднюю терку.

крошим яйца

Сыр натираем на среднюю терку.

трем сыр

Рыбные консервы вынимаем из банки, без сока и выкладываем на плоскую тарелку. Разминаем консервы вилкой.

консервы

Формировать салат можно на плоской тарелке или с помощью кулинарного кольца. Салат, сформированный с помощью кольца, выглядит более аппетитно. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки. Слегка смазываем поверхность внутри кольца майонезом. Выкладываем первый слой – белки, слегка приминаем. Делаем майонезную сеточку.

собираем салат

Далее выкладываем сыр, делаем майонезную сеточку.

слой сыра

Выкладываем равномерно  консервы.

слой консервов

Затем кладем лук.

слой лука

Перед приготовлением салата помещаем сливочное масло в морозилку минут на 30 – так его будет удобнее натирать на терке. Достаем масло непосредственно перед тем, как будем его использовать. Подмерзшее сливочное масло натираем на средней терке.

натираем масло

И равномерно выкладываем на лук.

слой салата

Сверху размещаем натертые желтки.

слой желтков

Осторожно снимаем кольцо с салата. Салат украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.

салат готов

Приятного аппетита!

мимозамимоза

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты