Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты сладостей 24.09.2020

Меренговый рулет с малиной, орехами и нежнейшим кремом

меренговый рулет рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Этот рулет не оставит равнодушным никого, после того, как его попробуют. Всего несколько ингредиентов, и у вас получается нежный рулет из меренги и орехов со сметанным кремом.

 

меренговый рулет рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриные яйца (мелкие) 6 шт.
  • сахарная пудра 250 г
  • щепотка соли
  • лимонная кислота (лимонный сок) 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • жирная сметана или сливки (30%) 1,5 стакана
  • творог 4 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • малина по вкусу
  • грецкие или лесные орехи по вкусу

 

продукты

Как приготовить меренговый рулет, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовьте меренгу для рулета. В глубокую чистую и сухую миску отправляйте белки шести мелких куриных яиц. Если брать обычные магазинные яйца, тогда берите 4 яйца. Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты.

белки
Миксером на средних оборотах взбивайте белки. Как только появятся пузырьки в белковой массе, добавляйте частями сахарную пудру. Взбивайте меренгу до пышной глянцевой массы, которая отлично держит форму и не течёт.

взбитые белки
Вводите кукурузный крахмал в меренгу и лопаткой перемешивайте.

крахмал
Очищенные лесные или грецкие орехи измельчите и насыпьте немного на пергамент на противне.

орехи
Распределите меренгу лопаткой по противню, или выдавите её с помощью кондитерского мешка. Поверхность меренги также можно присыпать орехами по желанию. Разогрейте духовку до 140 градусов и ставьте запекаться меренгу на 30 минут.

в духовку
Приготовьте крем для рулета. В миску отправляйте жирную домашнюю сметану, творог(творожный или сливочный сыр) и сахар.

продукты для крема
Взбивайте крем миксером и уберите его в холодильник. Если ваш крем получается немного жидким, предлагаю загустить его желатином или агар агаром.

крем
Готовую меренгу вынимайте из духовки и переложите на стол.

меренга
Переверните меренгу и снимите пергамент.

снять пергамент
Сверните меренгу рулетом с пергаментом, а чтобы она прилипала, немного присыпьте поверхность сахарной пудрой.

свернуть рулетом
Остывший меренговый корж разверните и смажьте сметанным кремом. Разложите свежую малину по крему.

смазать кремом
Сверните меренговый рулет с кремом, и остаётся только украсить. Если сразу не подаете рулет к столу, оберните пергаментом и поставьте его в холодильник.

свернуть рулет
Перед подачей меренговый рулет украшайте сверху кремом и ягодами малины, мятой, присыпьте сахарной пудрой. Рулет получается очень воздушным и нежным на вкус с приятным ореховым и малиновым послевкусием.

Меренговый рулет с малиной, орехами и нежнейшим кремом

С уважением Эльби.

Меренговый рулет с малиной, орехами и нежнейшим кремом

 

меренговый рулет рецепт с фото пошагово в домашних условияхмеренговый рулет рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты