Меню

Меню на праздники 13.04.2017

Меню на Пасху 2018: рецепты с фото

 

Рецепты с фото на Пасху

Меню  на Пасху 2018: рецепты с фото

Пасха по праву считается одним из самых главных праздником в жизни не только православных христиан, но и тех людей, которые «прохладно», но с почтением относятся к религии. В пасхальном меню воплотились все традиции и обычаи наших предков, поэтому на праздничном столе должны обязательно присутствовать традиционные блюда, такие как куличи, расписные яйца и творожная пасха. Мы вам предлагаем самые лучшие рецепты с фото на Пасху, которые покорят вас своей простотой и отличным результатом!

На холодные закуски предложите вашим гостям мясную и овощную нарезку, а так же несколько видов канапе. Тогда стол будет по настоящему праздничным и радующим глаз.

Мясная нарезка

kak-krasivo-oformit-myasnuyu-narezku-foto

Овощная нарезка

ovoschnaya-narezka-04

Канапе для меню на Пасху 2018

9040151a128f0e53b438bad7d20b3bd1

Далее в нашем пасхальном меню рецепты с фото из нашего сайта. Чтоб посмотреть пошаговое приготовление каждого блюда на Пасху, просто нажмите на его название.

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Эта простая в приготовлении закуска получается сочной, пикантной и аппетитной. Если вы хотите непременно приготовить вкусное рыбное блюдо на пасхальный стол, то наш рецепт вам поможет. Для приготовления этой бесподобной маринованной рыбки вам понадобится: толстолобик, лимон и апельсин, соль и сахар, измельченный имбирь и семена фенхеля, а также другие специи для рыбных блюд, растительное масло и зеленый лук. Разделать рыбу на филе и уложить в емкость, пересыпая слои рыбы солью и сахаром, установить гнет и отправить в холодильник просаливаться. Затем слить жидкость и промыть рыбу. Для приготовления маринада натереть апельсиновую цедру, добавить сок лимона, измельченный имбирь, фенхель и специи для рыбы, хорошо перемешать. Выкладывать кусочки филе толстолобика в банку, чередуя с дольками апельсина, залить маринадом и добавить растительное масло. Накрыть банку крышкой и отправить в холодильник мариноваться. Перед подачей закуски нарезать рыбу порционными кусочками и посыпать зеленым луком.

Пасхальный салат

Пасхальный салат

В нашу подборку “что приготовить  на Пасху 2018 года” мы включили вот такой интересный и вкусный салатик. Это блюдо оригинально украшено и сочетает в себе интересные ингредиенты с ярким вкусом, поэтому ваши родные и близкие будут в восторге от этого блюда. Чтобы приготовить вкусный салат на Пасху вам понадобится: картофель, куриная грудка, куриные яйца, молоко, яблоко, растительное масло и майонез, соль и твердый сыр, репчатый лук и чеснок. Для необычного украшения салата вам будет нужно: консервированная кукуруза и зеленый горошек, клюква и листовой салат. Белки отделить от белков, добавить белки в молоко и немного взбить, сделать из полученной смеси омлет, картофель запечь или отварить, курицу отварить. Картофель натереть на терку, добавить майонез с чесноком. Куриную грудку нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкую терку, а яблоко – на крупную, омлет измельчить. Салат выложить на овальное блюдо слоями в такой последовательности: картофель, лук, курица, яблоко, сыр, яйца. Все слои, кроме картофельного и яичного смазать тонким слоем майонеза. Украсить салат в виде пасхального яйца.

Куриное барбекю

Куриное барбекю

Тепля солнечная погода – самое время для шашлыка! Предлагаем вам прекрасную альтернативу традиционному шашлыку – аппетитное барбекю из курицы с приятным ароматом дымка и пикантным вкусом. Наши рецепты непременно удивят и порадуют ваших гостей. Итак, чтобы приготовить это прекрасное блюдо, вам понадобится: куриная грудка, баклажан и картофель, лук-шалот, уксус и растительное масло, соль и специи, а также чеснок. Куриное филе промыть и обсушить, выложить в емкость и сверху засыпать натертым на крупную терку луком-шалотом. Залить уксусом, перемешать, добавить соль и специи, перемешать снова и оставить мариноваться. Картофель почистить и разрезать на 2 части вдоль, баклажаны также разрезать пополам. Измельченный или пропущенный через пресс чеснок добавить в растительное масло и оставить на некоторое время настаиваться. Замаринованное мясо и овощи обжарить на решетке барбекю, посолить и полить ароматным чесночным маслом.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Подбирая вкусные рецепты с фото на Пасху, мы не могли обойти вниманием традиционную пасхальную выпечку – куличи. Предлагаем вам испечь мягкий и ароматный кулич. Для теста вам будет необходимо: дрожжи свежие, пшеничная мука, сливочное масло, молоко и куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, а также апельсиновые цукаты и изюм. Для украшения возьмите: сахар, яичный белок, цукаты и сахарные цветы. Сначала необходимо приготовить опару: развести в теплом молоке дрожжи, добавить немного сахара, всыпать часть муки. Поставить опару в теплом месте, не забыв ее накрыть. Просеять остальную муку в миску, добавить оставшееся молоко и влить готовую опару. Заместить тесто (оно получится довольно крутым) и оставить его для подъема в теплом месте без сквозняков. Желтки отделить от белков, один белок отложить. В желтки добавить сахар и соль, взбить и добавить в тесто, которое уже должно увеличиться в объеме. Растопить масло, немного охладить и добавить в тесто. Туда же добавить промытый изюм и немного измельченные цукаты. Заместить тесто. Белки (кроме отложенного белка) взбить с сахаром и добавить в тесто, которое должно хорошенько подойти. Осторожно выместить тесто и снова поставить в теплое место для подъема. Увеличившееся примерно второе тесто распределить по смазанным маслом формам, заполняя их примерно на 2/3. Оставить формочки с тестом для расстойки и выпекать куличи в духовке до готовности. Из отложенного белка и сахара приготовить глазурь, взбив ингредиенты в устойчивую массу. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цукатами, сахарными цветами и посыпать кокосовой стружкой.

Пасхальные веночки из сдобного теста

Пасхальные веночки из сдобного теста

Тогда как пасхальные куличи являются традиционной и всем известной выпечкой на Пасху, сдобные веночки помогут вам удивить ваших гостей и оригинально украсить праздничный стол. Это не только вкусное угощение, но и необычные подставки под пасхальные яйца. Итак, приготовление веночков потребует у вас наличия следующих ингредиентов: пшеничной муки, свежих прессованных дрожжей, сахарного песка и молока, куриных яиц, соли, сливочного и растительного масла, а также ванильного сахара и корицы. Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром, растереть, добавить в массу теплое молоко и часть муки, затем поставить опару в теплое место. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Яйцо и куриный белок (желток пока отложить) добавить к масляно-сахарной массе и перемешать, добавить готовую опару, всыпать муку и специи. Вымесить тесто до мягкости и однородности. Накрыть тесто и оставить его для подъема. Подошедшее тесто размять и разделить на одинаковые кусочки, которые разделить на 3 равных шарика. Раскатать маленькие шарики в колбаски, соединить их края и сплести в косички, из которых сформовать веночки. Оставить веночки для расстойки, затем смазать желтком и выпечь в духовке до приятного золотистого цвета. Готовые веночки украсить по своему желанию.

Желаем вам приятного аппетита и счастливой Пасхи!

 

 

Рецепты с фото на Пасху 2014Рецепты с фото на Пасху 2014
Комментариев к статье: 1
  1. lexis50

    Спасибо большое автору. подборка отличная, пасхальные рецепты на любой вкус, только выбирай. С наступающим вас Христовым Воскресеньем!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты