Меню

Новогодние рецепты 2020 с фото 18.12.2019

Меню на Новый год 2020 — лучшие рецепты с фото

Новогоднее меню

Каким должно быть Новогоднее меню 2020 года.  Конечно, вкусным и вызывающим аппетит. Поэтому смело готовьте проверенные временем и вкусом блюда, гости отведают их с большим удовольствием. Не пренебрегайте и сравнительно новой традицией: помещать на праздничный стол символ грядущего года.

На этот раз нас ждет встреча с Крысой. Что, в связи с этим, облегчает задачу хозяюшек? Во-первых, саму фигурку «героини Года» из продуктов сделать нетрудно, а, во-вторых, крыса всеядна. Так что закуски могут быть мясными, рыбными, фруктово-ягодными — любыми! И пусть на столе будет как можно больше белого: все-таки готовимся ко встрече Года Белой Крысы и предлагаем вам наше меню на Новый год 2020 с рецептами и фото в год Крысы.

Позаботьтесь, чтобы салаты стали настоящим украшением стола. Подберите рецепты заранее, вовремя приобретите ингредиенты, продумайте, как украсите в соответствии с символом наступающего года. Не задавайтесь вопросом, что любит это мелкое животное, чтобы угодить ей. Задача хозяек — вкусно накормить гостей, а не Крысу. Разве что без сыра и орехов, которые она обожает, не обойтись. Так ведь и салатов с этими ингредиентами не счесть. А еще можно использовать для украшения стола и блюд серебряную или золотую фольгу. Это будет приветствием Году Белой металлической крысы.

Горячее для новогоднего меню — основа застолья. Второе ждут, чтобы оценить мастерство хозяйки. Традиционно выбирают одно яство — мясное или рыбное. Но кто запрещает приготовить и подать оба? Если оглядываться на покровительницу приближающегося года, то можно расслабиться: она любит покушать, при этом чем проще угощение, тем лучше.  А для нас главное — уровень вкусности. По этому показателю мы и составляли новогоднее меню.

Новогодние закуски в меню на Новый год 2020

закуска - сырные шарики, рецепт

Елочные шарики

Продукты:

  • творог — 250 гр.;
  • плавленый сыр — 125 гр.;
  • сыр твердый — 120 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маслины — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр моцарелла — 20 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Хорошо отжатый творог соединить с плавленым сыром и измельченным чесноком.

На заметку: плавленый сыр для более легкого измельчения можно отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Вареное яйцо мелко натереть на терке, добавить к творогу и сыру.

Заправить солью, перцем, майонезом. Смесь не должна быть жидкой.

Тщательно вымешать заготовку и сформировать шарики размером с небольшую елочную игрушку.

Натереть твердый сыр и обсыпать шарики.

Половинку маслины закрепить наверху каждой «игрушки».

В отверстия маслин поместить веточку зелени.

Моцареллу использовать как «бумагу» для вырезания снежинок. Украсить ими шарики.

Веточки зелени послужат основанием для выкладывания «игрушек» на блюдо. Пусть символизируют еловые лапы.

На заметку: готовую закуску можно будет использовать как намазку на бутерброды.

Мясные шарики с начинкой из грибов с сыром в беконе

вкусные шарики

Продукты:

  • бекон — 4 полоски;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • свежие грибы (возьмите некрупные шампиньоны) — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, чеснок в порошке, перец, зелень — понемногу.

Приготовление:

Бекон разложить на столе, филе нарезать пластинками и отбить. Зелень измельчить. Грибы и сыр также нарезать пластинками.

Нагреть духовку до 200 градусов.

На пластины бекона последовательно уложить курицу, зелень (на этом этапе посыпать приправами), шампиньоны, сыр.

Свернуть полученный «бутерброд», сверху должен быть бекон. Плотно обернуть заготовку фольгой, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом.

Духовка уже готова. На запекание уйдет полчаса.

Снять «шары» с противня, удалить фольгу, разложить закуску на блюде.

Получится нетрадиционно, празднично, вкусно и сочно. Гарниром может послужить картофельное пюре, овощной салат или, например, соус бешамель. А подавать шары не обязательно целиком, можно тонко нарезать.

Мясная горячая закуска: фаршированный перец, но с изюминкой

вкусный перец

Продукты:

  • фарш (лучше из разных видов мяса, но можно любой) — 250-300 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • перец, сухой чеснок, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

В фарш (лучше его сделать самостоятельно) вмешать нарезанный лук, приправы, яйцо.

Яркий болгарский перец после очистки внутренностей нарезать колечками по 2-3 см.

На смазанный маслом противень разложить заготовки перцев, наполнить их фаршем.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать на кружки по 1 см, поместить сверху фарш.

Запекать полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.

На заметку: оригинальная закуска подойдет для большой компании, если пропорционально увеличить количество продуктов.

Соленая горбуша — не хуже сёмги

соленая горбуша

Продукты:

  • горбуша — полтушки;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — 20 гр.;
  • перец горошком — 5 шт.

На заметку: чтобы достаточно сухая горбуша стала жирнее на вкус, перед приготовлением ее надо пропитать растительным маслом.

Приготовление:

Вымыть, очистить, разделать рыбу, убрав все кости и шкурку.

Маринад: вода, соль, перец. Его надо остудить.

Нарезать рыбу на ломтики по 2 см толщиной.

Залить остывшим маринадом.

Для небольших кусочков время просаливания — 2-3 часа, но для верности пусть постоит подольше.

Вынуть кусочки из маринада, обсушить с обеих сторон.

Плотно уложить в контейнер, смазывая каждый кусочек растительным маслом. Закрыть посуду, на 2 часа поставить в холодильник.

Крабовые роллы

крабовые роллы

Продукты:

  • 8 крабовых палочек;
  • одна ванночка хорошего плавленого сыра;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • укроп.

Приготовления:

Натереть яйца, соединить с сыром. Добавить майонез. Один желток отложить.

Крабовые палочки обдать кипятком, чтобы лучше развернулись.

Развернуть.

Выложить сверху приготовленную яично-сырную смесь.

Сверху — узкий ломтик огурца.

Вновь свернуть крабовую палочку.

Когда все рулетики будут готовы, каждый разрезать на 4 части.

Желток натереть, укроп мелко нарезать.

Роллы смазать майонезом, сверху посыпать часть — желтком, часть — укропом.

Выложить на блюдо.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески: рецепт с фото самый вкусный

Продукты:

  • печень трески — 125 гр.;
  • плавленый сыр — 100 гр.;
  • красная икра — 5 ч. л.;
  • тарталетки — 5 шт.;
  • укроп.

Приготовление:

Печень размять вилкой до пастообразного состояния.

Соединить печень с сыром.

Разложить смесь по тарталеткам.

Сверху выложить икру.

Украсить укропом.

Закуска «Изумрудная» из сельди

закуска изумруд

Продукты:

  • сельдь — 1 филе;
  • 2 яйца;
  • картофель — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • укроп, соль, перец молотый — понемногу;
  • зерна граната.

Приготовление:

Отваренные картофель и яйца натереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать кубиками, предварительно вынув косточки.

Соединить все ингредиенты, добавить сырок и сливочное масло (размягченное).

Перемешать, посолить, поперчить, поставить ненадолго в холодильник.

От остывшей массы отделить небольшие кусочки, влажными руками вылепить шарики произвольного размера, обсыпать укропом.

Выложить на тарелку, посыпать гранатовыми зернами.

Салаты на Новый год Крысы 2020

Новогодний салат «крыса»

Новогодний салат «Крыса» без майонеза

Продукты:

  • колбаса вареная — 200 гр.;
  • соленый или маринованный огурец;
  • свежий огурец;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр.;
  • картофель — 100 гр.;
  • перья лука — 50 гр.;
  • соль, черный молотый перец.

Для заправки:

  • сметана — 125 гр.;
  • французская горчица — 1,5 ч. л;
  • консервированный хрен — 1,5 ч. л;
  • сыр твердых сортов — 125 гр.;
  • маслины — 2 шт.;
  • моцарелла — 30 гр.;
  • укроп — 4 веточки;
  • ягоды калины — 15 шт.

Приготовление:

Огурцы (соленый и свежий) нарезать мелкими кубиками.

Колбасу измельчить, добавить к огурцам.

Очищенный вареный картофель нарезать, добавить к огурцам и колбасе.

То же самое проделать с вареными яйцами.

Добавить зеленый горошек и измельченный зеленый лук.

Для заправки объединить сметану, горчицу, хрен, соль и молотый перец.

Все смешать и ввести в салат. Попробовать. Если надо, добавить специй. В салатник выложить в виде капельки. Посыпать натертым сыром.

Из колбасы смастерить «уши» и «хвостик» крыски. На глаза и нос пустить маслины. Моцарелла нужна для вырезания декоративных снежинок. Калина и укроп — для придания салату праздничности.

 

«Пикантная нотка»

украсить

Продукты:

  • салат (лолло россо, айсберг, кучерявый) — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 170 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, не вынимая из кастрюльки.

Измельчить на миниатюрные кубики.

Чеснок измельчить с помощью давилки, прибавить к мясу. Ввести соль, перец, майонез.

Промыть и обсушить листья салата. Порвав руками, застелить тарелку.

Выдавить из упаковки майонез, не размазывать.

Сварить, нарезать и уложить на салатные листья грибы (шампиньоны).

Сверху — кусочки мяса.

Помидоры нарезать кубиками, уложить сверху, покрыть майонезом в виде сетки.

Сыр натереть, сделать финишный слой.

Салат должен пропитаться в течение хотя бы получаса. Долго не хранить. Из-за помидоров он может изменить вкус.

На заметку: если чеснок заменить французской горчицей, вкус будет пикантнее.

Слоеный салат «Царский пир»

царский пир

Продукты:

  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 100 гр.;
  • свежий огурец — 100 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько часов. Нарезать.

Куриное мясо отварить и покрошить.

Огурец нарезать мелко, сок отжать.

Грибы и лук, измельчив, обжарить на растительном масле.

Грецкий орех обжарить, размять скалкой в крошку.

Собрать слои, смазывая каждый майонезом. Чередование слоев следующее:

  • чернослив;
  • куриное мясо;
  • огурец;
  • грибы и лук;
  • яйца;
  • ореховая крошка.

На заметку: салат готовится заранее — за сутки до застолья.

Меню: что приготовить из горячих блюд на Новый год 2020

вкусная рыба

Жаренная на сковороде горбуша

Продукты:

  • свежемороженая горбуша — 500 гр.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль, молотый перец, имбирь, чабрец, мелисса — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 70 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Разрезать рыбу по спинке, удалить кости, кожу не снимать.

Нарезать филе на порционные куски, замариновать. Для этого использовать перечисленные приправы и немного растительного масла. Мариновать в холодильнике 3 часа, в комнате — 1 час.

Обжарить рыбу на медленном огне до подрумянивания (3-4 минуты).

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать с овощами, соусом, любым гарниром.

Картофельные ватрушки с курицей, луком и специями

еда из картошки и мяса

Продукты:

  • картофель — 500 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш из куриного мяса — 250 гр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Отварить картошку, размять, добавить яйцо, муку и специи. Хорошенько вымешать.

Для начинки лук измельчить, поджарить до готовности.

Добавить фарш, перемешать и продолжить обжарку. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сметану.

Противень застелить пекарской бумагой. Получившееся тесто выложить в виде круглых лепешек — ватрушек. В центре стопкой проделать углубление.

Заполнить каждое начинкой из куриного мяса.

Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Мясо на кости на мангале

мясо на кости на мангале

Продукты:

  • свинина на кости — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • сладкая паприка — 3 ч. л.;
  • чёрный перец — 1 ст. л.;
  • соус чили — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мёд — 2 ст. л.

На заметку: мед можно заменить абрикосовым джемом.

Приготовление:

Замариновать порционные куски мяса с косточкой. Для этого лук и чеснок измельчить блендером или мелко нарезать.

В подходящую емкость положить мясо, перец, лук с чесноком, паприку, соевый и томатный соус, мёд, растительное масло и горсть соли. Все перетереть руками, оставить на полчаса, прикрыв плёнкой.

Подготовить мангал для запекания мяса. Обжаривать на решетке с обеих сторон по 5-8 минут. Не пересушивать. Запеченные куски завернуть в фольгу, дать пропитаться мясным соком.

Приятного аппетита!

Новогоднее меню

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Новогоднее менюНовогоднее меню

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты