Медовое желе из хурмы – десерт который покорит ваше сердце
Если вы любите десерты так, как люблю их я, то предлагаю приготовить зимнее лакомство из хурмы с медом. Такое желе покорит ваше сердце и можно его подать не только на праздничный стол, но и к завершению обеда или ужина.
Для этого блюда нужно взять хурму без вяжущего эффекта, так как вяжущий вкус будет сильно ощущаться и испортит вкус десерта. Кроме того, хурма должна быть очень спелой и даже слегка мягкой. Готовьте и наслаждайтесь оригинальным лакомством!
Медовое желе из хурмы
- Хурма – 2 шт.
- Мед натуральный – 2 ст. ложки
- Желатин – 16 г
- Вода холодная кипяченая – 125 мл

Вкуснейшее желе из хурмы с желатином, рецепт с медом
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 3 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 20 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Хурму вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Переложить хурму в чашу блендера и измельчить в пюре.

К хурме добавить мед.

Все хорошо перемешать.

Переложить массу в чашу миксера и, при взбивании тонкой струйкой вводить желатин. Смесь долго не взбивать.

Разложить массу в формочки для желе, смазанные тонким слоем сливочного масла, и поставить их в холодильник для застывания.

Когда желе из хурмы застынет, аккуратно отделить его от стенок формочек, а затем выложить его на порционную посуду.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!