Меню

Лучшие торты 23.03.2019

Медовик со сгущенкой — самый простой и вкусный

торт медовик простой рецепт

Положите в свою копилку рецепт вот такого медовика, уверена, он вам не раз пригодится!Чем привлекает меня выпечка с мёдом? Прежде всего, своим неповторимым ароматом и вкусом. А ещё, кондитерские изделия на меду имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть.

 Торт  Медовик — самый простой и вкусный рецепт с фото

Медовые тонкие коржи для торта можно приготовить за несколько дней до торжества, потом быстро промазать их любым кремом, украсить – и торт к приходу гостей практически готов. Нужно только дать ему время пропитаться!

Продукты:

3 столовые ложки мёда,

5 столовых ложек сахара,

5 столовых ложек молока,

1 яйцо,

3 стакана муки,

1 чайная ложка соды.

Для крема:

банка вареного сладкого сгущенного молока,

600 мл жирного молока,

2 ложки манной крупы,

50 граммов грецких орехов,

3 столовые ложки сахара.

 

Торт Медовик простой рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

 

В кастрюле смешиваем сразу мёд, молоко, сахар, яйцо и соду.

продукты

Ставим кастрюлю на водяную баню. Постоянно помешивая, ждём, пока смесь побелеет и увеличится в объёме. Масса должна стать похожей на мелкую пену.

тесто

Выливаем слегка остывшую смесь в миску с просеянной мукой. Замешиваем очень крутое тесто. Сразу делим тесто на 6 частей, складываем в пакет и на 2 часа убираем в холодильник.

тесто на медовик

Готовим крем. В закипающее молоко кладём сахар и тонкой струйкой высыпаем манную крупу.

крем продукты

Сразу начинаем мешать венчиком, чтобы не было комочков. Уменьшаем до минимума огонь и варим, пока масса не получится похожей на жидкую манную кашу.

крем

Снимаем с огня и даём остыть. Сгущёнку добавляем постепенно, хорошо размешивая. Затем всю массу взбиваем с помощью блендера. Крем готов.

крем со сгущенкой

Грецкие орехи обжариваем и рубим не очень мелко.

Достаём тесто, и начинаем раскатывать коржи. Так как тесто крутое, придётся приложить для раскатки силу.

коржи

Делать это удобнее на пекарской бумаге. Потом вместе с бумагой кладём корж на противень и через 7- 8 минут вместе с бумагой уже вынимаем готовый. Выпекаем при 180°, не забыв проткнуть тесто вилкой по всей площади.

Обрезать коржи лучше до выпечки, приложив на раскатанный пласт нужного размера тарелку, и обведя её ножом.

Готовый корж переворачиваем на блюдо бумагой вверх. Одной рукой прижимаем корж к тарелке, другой снимаем бумагу. Она легко отделяется, её можно использовать ещё раз для раскатки следующего коржа.

Собираем торт. Так как коржи очень сухие, смазывать их кремом будем с двух сторон.

собираем торт

Укладываем два коржа, промазав их кремом. Часть измельчённых в крошку обрезков коржей оставляем для посыпки. Остальную крошку соединяем с частью крема и используем как прослойку между коржами. Я положила такую прослойку на второй и четвёртый корж, смазав их предварительно кремом.

Верх торта густо посыпаем орехами, а бока – крошкой. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь.

торт медовик простой рецепт с фото

Вкусный торт Медовик со сгущенкой по простому рецепту с фото готов. Вкуснятина —  словами не передать!

торт медовик в домашних условиях

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

торт медовик простой рецепт с фототорт медовик простой рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты