Меню

Лучшие торты 3.10.2020

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей
Простой и очень вкусный медовик предлагаю сегодня испечь. Свежая малина и сметанный крем сделают этот медовик мягким с приятной кислинкой. Главным плюсом в приготовлении торта является то, что коржи не нужно раскатывать.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6 порций.

торт медовик с малиной

Ингредиенты:

  • свежая малина 300-400 г
  • куриные яйца (не крупные) 5 шт.
  • мёд 3,5 ст. л.
  • сахар 100 г
  • морская соль 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • пшеничная мука 300 г
  • какао порошок 3 ст. л.
  • жирная сметана или сливки 30% для крема 300 мл
  • сахар для крема по вкусу

 

продукты

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

Подготовьте чистую ёмкость, где будете замешивать тесто, вбейте в неё куриные яйца. У меня небольшие домашние яйца, если будете использовать обычные магазинные, достаточно 4 яйца. Добавьте к яйцам сахар.

яйца и сахар
Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной и светлой массы.

взбить
Предварительно растопите мёд и дайте ему слегка остыть, жидкий мёд не нужно подогревать. Вводите постепенно мёд в тесто и продолжайте взбивать массу. Добавьте растительное масло без запаха в тесто.

мед
Добавляйте разрыхлитель и соду в тесто, перемешивайте. Затем введите какао порошок в медовое тесто.

какао
Теперь миксер отложите и воспользуйтесь лопаткой или ложкой. Муку предварительно просеивайте, чтобы удалить фрагменты мусора и вспушить её. Вводите постепенно муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

мука
Прямоугольный противень с бортами застилайте пергаментом. Вылейте подготовленное тесто на противень. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте медовый корж в течение 15-20 минут, в зависимости от его толщины. По желанию можно присыпать тесто морской солью перед запеканием для пикантности вкуса готового торта. Важно не пересушить медовик в духовке.

тесто в духовке
Приготовьте тем временем крем для медовика. Взбейте сметану с сахаром, можно добавить ещё и творожную массу в крем.

крем
Часть малины поместите в пиалу и добавьте несколько ложек сахара, разотрите ложкой. Эта ягодная масса понадобится для пропитки коржей.

малина
Готовый медовый корж вынимайте из противня, снимайте пергамент.

медовый корж
Остывший медовый корж разрежьте на квадратные или прямоугольные части из которых будете собирать торт.

разрезать корж
Застелите пищевую плёнку на рабочую поверхность, положите в центр первый корж медовика и смажьте ягодной массой.

малина на корже
Добавляйте сметанный крем на корж. Собирайте медовый торт, промазывая все коржи кремом, добавляйте целые ягоды малины. Заверните торт плёнкой и на несколько часов убирайте торт пропитаться на холод, лучше на ночь.

крем в торте
Для подачи медового торта переложите торт из плёнки на широкую тарелку или блюдо. Украшайте торт свежей малиной и оставшимся кремом, мятой.

Медовик без раскатки коржейПрисыпьте торт какао порошком для красоты.

Торт медовик

С уважением Эльби.
торт

 

Медовик без раскатки коржейМедовик без раскатки коржей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты