Меню

Лучшие салаты 28.02.2019

Салат “Мазурка” с фасолью – классический свежий вкус

салат мазурка

Вариантов приготовления салата “Мазурка” очень много, все они овощные, но сытные и питательные, прекрасно подходят для постного меню. Фасоль можно взять уже готовую, консервированную в томатном соусе или в собственном соку. Если решите отварить, то фасоль нужно заранее замочить в холодной воде на 3-5 часов, по возможности меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности без добавления соли, остудить и можно делать салат.

Заправка в постных рецептах готовится из растительного масла, смешанного с лимонным соком или овощи просто поливаются ароматным домашним маслом. Чтобы салат не получился суховатым, в заправку добавляют немного маринада или томатного соуса из банки. Опробуйте наш классический рецепт с пошаговыми фото, вам понравится!

Ингредиенты для салата:

  • фасоль красная консервированная или отварная – 200 гр;
  • сладкий перец разных цветов – 2 шт;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт;
  • зеленый лук – 4-5 побегов;
  • репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • чеснок – 1-2 небольших зубка;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат “Мазурка”

Сладкий перец разрезаем на две-четыре части, вырезаем сердцевину с семечками. Режем мякоть кусочками средней величины. Если салат готовится зимой, то вместо свежего перца можно добавить консервированный – с ним салат будет вкуснее и сочнее. Огурчики режем небольшим кубиком.

огурцы и перец

Половинку небольшой луковицы шинкуем мелким кубиком. Острый лук с резким запахом можете замариновать в уксусе, разведенном водой – он станет помягче на вкус, без горечи. Зеленый лук режем колечками.

крошим лук

Фасоль, консервированную в собственном соку, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Фасоль в томатном соусе не промывается.

фасоль

Все овощи выкладываем в салатник. Натираем через мелкую терочку один-два зубочка чеснока.

натереть чеснок

По вкусу подсаливаем салат, приправляем парой щепоток свежемолотого перчика.

посолить

Поливаем салат растительным маслом. Если есть домашнее масло с запахом жареной семечки – используйте его, получится вкуснее и ароматнее. При необходимости добавляем немного маринада из банки.

добавить масло

Разноцветный салат “Мазурка” готов, настаиваться ему не нужно. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

салат готов

салат мазуркасалат мазурка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты