Салат “Мазурка” с фасолью – классический свежий вкус
Вариантов приготовления салата “Мазурка” очень много, все они овощные, но сытные и питательные, прекрасно подходят для постного меню. Фасоль можно взять уже готовую, консервированную в томатном соусе или в собственном соку. Если решите отварить, то фасоль нужно заранее замочить в холодной воде на 3-5 часов, по возможности меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности без добавления соли, остудить и можно делать салат.
Заправка в постных рецептах готовится из растительного масла, смешанного с лимонным соком или овощи просто поливаются ароматным домашним маслом. Чтобы салат не получился суховатым, в заправку добавляют немного маринада или томатного соуса из банки. Опробуйте наш классический рецепт с пошаговыми фото, вам понравится!
Ингредиенты для салата:
- фасоль красная консервированная или отварная – 200 гр;
- сладкий перец разных цветов – 2 шт;
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт;
- зеленый лук – 4-5 побегов;
- репчатый лук – 0,5 луковицы;
- чеснок – 1-2 небольших зубка;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат “Мазурка”
Сладкий перец разрезаем на две-четыре части, вырезаем сердцевину с семечками. Режем мякоть кусочками средней величины. Если салат готовится зимой, то вместо свежего перца можно добавить консервированный – с ним салат будет вкуснее и сочнее. Огурчики режем небольшим кубиком.
Половинку небольшой луковицы шинкуем мелким кубиком. Острый лук с резким запахом можете замариновать в уксусе, разведенном водой – он станет помягче на вкус, без горечи. Зеленый лук режем колечками.
Фасоль, консервированную в собственном соку, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Фасоль в томатном соусе не промывается.
Все овощи выкладываем в салатник. Натираем через мелкую терочку один-два зубочка чеснока.
По вкусу подсаливаем салат, приправляем парой щепоток свежемолотого перчика.
Поливаем салат растительным маслом. Если есть домашнее масло с запахом жареной семечки – используйте его, получится вкуснее и ароматнее. При необходимости добавляем немного маринада из банки.
Разноцветный салат “Мазурка” готов, настаиваться ему не нужно. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!