Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты сладостей 5.10.2022

Маршмэллоу в домашних условиях – воздушный как пух

Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях

Воздушный как пух, тает на языке как мороженое! Быстрый рецепт маршмэллоу в домашних условиях.

Маршмэллоу – нежное и воздушное лакомство, напоминающее зефир. Данный рецепт довольно простой в приготовлении и не требует специальной подготовки. Все получиться с первого раза, даже у начинающей хозяйки. Нежный маршмэллоу можно преподнести в качестве сладкого подарка к любому празднику. Зефир получается супер воздушный, в меру сладкий, и отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе или чая. Маршмэллоу добавляют в десерты, кофе,  используют для украшения кондитерских изделий.

Маршмэллоу, рецепт с фото

Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях

 

Необходимые ингредиенты:

  • Белок куриный 2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Вода 110 мл
  • Пищевой краситель по желанию
  • Масло растительное 1 ч.л.

 

marshhmellou_dom_1

Маршмэллоу, рецепт с фото пошагово

Для приготовления маршмэллоу нам понадобится быстрорастворимый желатин, который можно приобрести в любом супермаркете. Желатин насыпьте в глубокую мисочку, лучше, стеклянную. Залейте водой комнатной температуры. Используйте кипяченую воду. Оставьте набухать на 10-15 минут.

marshhmellou_dom_2

А пока, переходим к следующему этапу. Нам понадобятся  куриные белки. Яйца промойте и обсушите. Удобным для вас способом отделите белки в чистую посуду. Желтки используйте в приготовлении других блюд.

marshhmellou_dom_3

Белки поместите в чашу миксера. На данном шаге воспользуйтесь хорошим миксером. Взбейте белки на средней скорости до состояния пены.

marshhmellou_dom_4

Маленькими порциями добавьте сахарный песок. Взбивайте на быстрых оборотах и не выключайте миксер, пока не введете весь сахар.

marshhmellou_dom_5

На данном этапе, по желанию, добавьте пищевой краситель. Можно использовать порошковый или гелевый. А если вы любитель здорового питания, тогда используйте натуральные красители: сок шпината, свеклы, моркови. Если хотите получить более интенсивный цвет, добавьте больше красителя. И ещё раз взбейте 2-3 минуты.

marshhmellou_dom_6

Набухший желатин отправьте в микроволновку на 30-60 секунд. За это время желатин полностью раствориться. Процедите через слой марли.

marshhmellou_dom_7

Подготовленный желатин добавьте к белковой массе и взбейте, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.

marshhmellou_dom_8

Подготовьте подходящую формочку с высокими краями. Застелите пищевой пленкой. Слегка смажьте растительным маслом без запаха. Переложите белковую массу и равномерно распределите по всей форме. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

marshhmellou_dom_9

Аккуратно, переверните форму на пергаментную бумагу. Удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками. Маршмэллоу в домашних условиях готово. Такие конфетки хранятся в прохладном месте несколько дней. Приятного чаепития!

marshhmellou_dom_10 Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях itog7
Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условияхМаршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях
Комментариев к статье: 2
  1. Тимофей

    Очень хороший рецепт маршмеллоу довольно не обычный! Тает во рту, и очень хорошо подходит вместе с кофе либо просто так, очень вкусное угощение многие его оценили, готовится очень быстро и не требует огромных затрат по времени! Спасибо автору за такой быстрый и качественный рецепт маршмеллоу! Буду советовать его всем друзьям!

    Ответить
  2. Вера

    Мне всегда казалось, приготовление сладостей – это магия, не подвластная простым смертным. Поэтому такие рецепты я даже никогда не открываю, а тут решила взглянуть. И правда все выглядит довольно просто. Ингридиентов немного и все они очень доступные, есть на каждой кухне. Обязательно приготовлю такой маршмэллоу своим детишкам. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты