Меню

Рецепты консервации 18.10.2020

Маринованная капуста с яблочным ароматом, так и хочется съесть всю сразу

 

маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

Вкусная, хрустящая, маринованная капуста с тонким яблочным ароматом, по быстрому рецепту с фото, в домашних условиях. Всего лишь сутки понадобятся для полного приготовления этой вкуснейшей заготовки на зиму.

Для приготовления вкусной, хрустящей капусты, нам нужно купить качественный кочан капусты, чтобы он был белым, сочным, без всяких мошек и пятен. Очень многое зависит именно от сорта капусты. Для маринования лучше всего брать не зимнюю капусту, тогда в ней больше сока. Например отлично подойдет такой сорт как: Харьковская, Белоснежка.

Для пикантной  сладости добавим ещё пару яблочек, обязательно сладкую морковку. Правильно нарежем всю капусту специальным ножом для шинковки, чтобы она была тоненькая. Мариновать капусту будем с уксусом, чтобы уже буквально через день ее можно было пробовать. Хранить ее лучше в холодильнике.

Для приготовления маринованной капусты с яблоком нам понадобится – 1,5 дня.

 

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 штука
  • Яблоко кислое – 2 штуки
  • Капуста свежая – 400 грамм
  • Лавр – 2 листика
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Вода – 300 миллилитров.

 

 

Вкусная маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления, рецепт

 

Этапы приготовления:

Промываем капусту в теплой воде, разрезаем кочан напополам, чтобы посмотреть действительно ли она сочная. Вроде как нам подходит. Чистим сладкую морковку, промываем два яблочка. Желательно их брать с кислинкой, они даже могут быть невзрачные, но в квашении капусты, сыграют важную роль. Выкладываем все это в миску большую.

капуста

Морковку трем на крупной терке, выступаем ее уже в другую миску. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем ее, можно и обычным ножом нарезать но, она не будет такая тоненькая, хотя всё в ваших руках. Высыпаем капусты к морковке. Это важный момент, пусть она постоит, подышит воздухом, минут 20.

капуста и морковь

Яблоко нарезаем на кусочки, можно кожуру не снимать. Добавляем к  капусте соль, сахар, лавровый листик и горошины  черного перца.

яблоко

Перемешиваем это все, оставляем минут на 15 постоять.

перемешать

Через время складываем все плотно в банку. Ставим кипятить воду.

капуста в банке

В сотейник наливаем воду, все специи мы уже добавили в саму капусту. Когда вода закипит, наливаем в кастрюле уксус, перемешиваем всю воду и заливаем ею нашу подготовленную капусту в банке.

залить водой

Накрываем крышкой банку. Переверните  ее вправо-влево, чтобы рассол хорошо распределился по всей банке. Крышку можно приоткрыть и оставить её на пол дня на столе. Потом ставим в холодильник и буквально через сутки можно пробовать.

Маринуем капусту с яблоком за сутки

Здесь также съедобные и яблоки. Перед подачей полейте маринованную капусту с яблоками ароматным подсолнечным маслом.

маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

 

маринованная капуста с яблоками быстрого приготовлениямаринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты