Очень вкусный сладкий перец на зиму без стерилизации
Салатный перец обладает приятным ароматом, у него нежные и мясистые плоды. О пользе витаминного овоща наверняка знает каждый. В данной рецептуре перец подвергается лёгкой тепловой обработке, поэтому в нём сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
Яркий маринованный сладкий перец украсит любое застолье в качестве пикантной холодной закуски. Очищенная и измельчённая мякоть плодов подойдёт для приготовления салатов и всевозможных соусов.
Закрыть такой перец на зиму не так уж сложно, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.
Советы по приготовлению блюда:
- Для консервации выбирайте перец небольшого размера, чтобы удобно было укладывать в банки. Аппетитно выглядят маринованные плоды разного цвета, словно напоминают о тёплом лете.
- Внимательно осмотрите перец перед обжаркой. Из-за одного червивого плода может испортиться вся банка консервов.
- Столовый уксус можете заменить винным или яблочным. Важно соблюдать пропорцию и концентрацию уксуса.
- Для любителей острого попробуйте приготовить по этому рецепту горький стручковый перец.
Время на приготовление консервы – 45 минут. Выход – 1,5 литровая банка.
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 1,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 20 г;
- зелень свежая – 5 веточек;
- набор специй для овощей – 2 г;
- масло очищенное подсолнечное – 75 мл;
- вода для маринада – 1 л;
- уксус столовый 9% – 50 мл;
- соль каменная – 40-50 г;
- сахарный песок – 50-75 г.
Как заготовить маринованный сладкий перец на зиму
Перец для этой заготовки очищать не нужно. Лучше если плоды будут с хвостиками (удобнее выкладывать на сковороду и в банку). Вымытый перец просушите на полотенце или промокните салфеткой.
Подогрейте на сковороде 50 мл масла, равномерно поджарьте перец с каждой стороны до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Чистые стеклянные банки прогрейте в духовом шкафу или простерилизуйте над паром. На дно банок поместите рубленый чеснок и зелень. Добавьте несколько кружочков моркови и щепотку специй.
Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите 2 минуты. В конце приготовления влейте оставшееся масло (25 мл) и столовый уксус.
Плотно наполните жареным перцем банки, уложите коренья и приправы. Влейте горячий маринад, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Герметично закройте консервы, дайте остыть, уберите в прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!