Меню

Рецепты консервации 16.10.2018

Очень вкусный сладкий перец на зиму без стерилизации

маринованный сладкий перец

Салатный перец обладает приятным ароматом, у него нежные и мясистые плоды. О пользе витаминного овоща наверняка знает каждый. В данной рецептуре перец подвергается лёгкой тепловой обработке, поэтому в нём сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Яркий маринованный сладкий перец украсит любое застолье в качестве пикантной холодной закуски. Очищенная и измельчённая мякоть плодов подойдёт для приготовления салатов и всевозможных соусов.

Закрыть такой перец на зиму не так уж сложно, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.

Советы по приготовлению блюда:

  • Для консервации выбирайте перец небольшого размера, чтобы удобно было укладывать в банки. Аппетитно выглядят маринованные плоды разного цвета, словно напоминают о тёплом лете.
  • Внимательно осмотрите перец перед обжаркой. Из-за одного червивого плода может испортиться вся банка консервов.
  • Столовый уксус можете заменить винным или яблочным. Важно соблюдать пропорцию и концентрацию уксуса.
  • Для любителей острого попробуйте приготовить по этому рецепту горький стручковый перец.

Время на приготовление консервы – 45 минут. Выход – 1,5 литровая банка.

Необходимые продукты:

  • сладкий болгарский перец – 1,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 20 г;
  • зелень свежая – 5 веточек;
  • набор специй для овощей – 2 г;
  • масло очищенное подсолнечное – 75 мл;
  • вода для маринада – 1 л;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахарный песок – 50-75 г.
ингредиенты

Как заготовить маринованный сладкий перец на зиму

Перец для этой заготовки очищать не нужно. Лучше если плоды будут с хвостиками (удобнее выкладывать на сковороду и в банку). Вымытый перец просушите на полотенце или промокните салфеткой.

Подогрейте на сковороде 50 мл масла, равномерно поджарьте перец с каждой стороны до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

перец обжарить перец обжаренный

Чистые стеклянные банки прогрейте в духовом шкафу или простерилизуйте над паром. На дно банок поместите рубленый чеснок и зелень. Добавьте несколько кружочков моркови и щепотку специй.

чеснок, зелень, морковь положить зелень и специи на дно банки

Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите 2 минуты. В конце приготовления влейте оставшееся масло (25 мл) и столовый уксус.

Плотно наполните жареным перцем банки, уложите коренья и приправы. Влейте горячий маринад, чтобы овощи были покрыты жидкостью.

заполнить банки перцем

Герметично закройте консервы, дайте остыть, уберите в прохладное место.

маринованный сладкий перец
маринованный сладкий перецмаринованный сладкий перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты