Меню

Рецепты консервации 1.05.2014

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Калорийность блюда:

Белки – 13

Жиры – 53

Углеводы – 3,50

Калории  – 550 Ккал

Калорийность в расчете на 100 грамм блюда:

Белки – 2,6

Жиры – 10,6

Углеводы – 0,7

Калории – 110 Ккал

Маринованные грибы – один из самых популярных ингредиентов многих салатов,  и уж точно ни один праздничный стол не обойдется без  мисочки с вкусным лакомством.  Покупая их в магазине, вы рискуете, ведь никогда нельзя знать  на 100 %, что же кладут в баночку в виде добавок.

Если вы готовите маринованные шампиньоны в домашних условиях сами, то не только существенно  сэкономите, но еще и будете уверены в безвредности такого продукта. Ведь вы делаете все сами, без добавок, красителей и консервантов. Такие грибочки по вкусовым качествам ни чуть не хуже магазинных!

Кроме того, маринованные шампиньоны в домашних условиях сами по себе богатый полезными свойствами продукт. Они на 90 % состоят из воды, а остальные 10 % – это кладезь аминокислот, минералов, витаминов, незаменимых для нашего организма. И плюс ко всему, шампиньоны – достаточно питательны из-за содержания большого количества белка. Поэтому для людей, которые ведут здоровый образ жизни или придерживаются диет, это очень хорошая альтернатива калорийным продуктам.

Удивите друзей и близких приятным вкусом  маринованных шампиньонов с помощью нашего рецепта. На самом деле,  это совсем не сложно и сравнительно быстро. Давайте попробуем.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Что понадобится:

Шампиньоны сырые – 500 г

Вода – 0,5 л

Уксус – 70 мл

Масло подсолнечное – 250 г

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Перец черный горошком, лавровый лист

 Как приготовить маринованные шампиньоны

Грибы хорошо промоем. Если вы купили шампиньоны крупного размера, то можете порезать их на кусочки.

Делаем рассол.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

На огонь ставим кастрюлю, в которую наливаем воду, уксус, масло, добавляем соль и сахар. Ждем, пока все закипит.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Затем высыпаем туда грибы, перец и лавровый лист. Варим около часа, но не меньше.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

После остывания разливаем по банкам  и ставим в холодильник.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Обычно, если вы оставляете грибы на ночь, то с утра их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить шампиньоны на мангале.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Маринованные шампиньоны в домашних условияхМаринованные шампиньоны в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты