Меню

Рецепты консервации 15.11.2018

Маринованные шампиньоны – быстро и очень вкусно

шампиньоны маринованные

Маринованные в домашних условиях шампиньоны получаются самыми вкусными, а сделать их очень быстро. Приятно наколоть на вилку миниатюрный упругий грибочек. Особенно мелкие маринованные шампиньоны востребованы к празднику. Посыпанные зеленью аппетитные грибочки превратятся в прекрасную закуску на праздничном столе. Поэтому для маринования постараемся купить именно мелкие шампиньоны.

Время: 30 мин. Выход: 1 полулитровая банка.

Продукты для грибов:

  • шампиньоны – 0,75 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • чеснок – 3 шт. (зубца).

Маринад:

  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 2 шт. (горошка);
  • лист лавра – 2 шт.;
  • семена укропа – щепотка.
шампиньоны

Как замариновать шампиньоны

Хорошенько вымываем шампиньоны, по отдельности каждый грибочек. Чисто вымытые грибы вытираем.

грибы

Обрезаем излишне длинные ножки на шампиньонах.

обработать грибы

Отправляем грибы в варочную посуду. Отварив шампиньоны в течение 5 мин, достаём грибы из воды, перекладываем в тарелочку. Готовим маринад. В чистую воду по рецепту добавляем специи и пряности. Варим маринад 2 мин, а затем опускаем в маринад отварные шампиньоны. Вливаем в кастрюлю с грибами уксус, доводим до кипения.

Отвариваем грибочки в маринаде 15 мин, а затем расфасовываем по стерилизованным баночкам вместе, заливая их маринадом. Охлаждаем шампиньоны в банках, а затем, накрыв капроновыми крышечками, помещаем в холодильник. И только через сутки пропитавшиеся маринадом шампиньоны можно подавать на стол.

варим грибы

Подаём маринованные шампиньоны охлаждёнными и сдобренными маслом.

маринованные грибы
шампиньоны маринованныешампиньоны маринованные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты