Маринованные шампиньоны – быстро и очень вкусно
Маринованные в домашних условиях шампиньоны получаются самыми вкусными, а сделать их очень быстро. Приятно наколоть на вилку миниатюрный упругий грибочек. Особенно мелкие маринованные шампиньоны востребованы к празднику. Посыпанные зеленью аппетитные грибочки превратятся в прекрасную закуску на праздничном столе. Поэтому для маринования постараемся купить именно мелкие шампиньоны.
Время: 30 мин. Выход: 1 полулитровая банка.
Продукты для грибов:
- шампиньоны – 0,75 кг;
- вода – 1 ст.;
- острый перец – ¼ шт.;
- чеснок – 3 шт. (зубца).
Маринад:
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- черный перец – ½ ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- душистый перец – 2 шт. (горошка);
- лист лавра – 2 шт.;
- семена укропа – щепотка.
Как замариновать шампиньоны
Хорошенько вымываем шампиньоны, по отдельности каждый грибочек. Чисто вымытые грибы вытираем.
Обрезаем излишне длинные ножки на шампиньонах.
Отправляем грибы в варочную посуду. Отварив шампиньоны в течение 5 мин, достаём грибы из воды, перекладываем в тарелочку. Готовим маринад. В чистую воду по рецепту добавляем специи и пряности. Варим маринад 2 мин, а затем опускаем в маринад отварные шампиньоны. Вливаем в кастрюлю с грибами уксус, доводим до кипения.
Отвариваем грибочки в маринаде 15 мин, а затем расфасовываем по стерилизованным баночкам вместе, заливая их маринадом. Охлаждаем шампиньоны в банках, а затем, накрыв капроновыми крышечками, помещаем в холодильник. И только через сутки пропитавшиеся маринадом шампиньоны можно подавать на стол.
Подаём маринованные шампиньоны охлаждёнными и сдобренными маслом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!