Меню

Рецепты консервации 25.07.2023

Маринованные огурцы с кабачками, хрустящие

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Огурцы c молодыми кабачками, маринованные на зиму с морковкой и луком.

От хрустящих маринованных огурчиков и кабачков зимой никто не откажется за столом. И чтобы потом не бегать по магазинам, я рекомендую заготовить летом эти овощи. Существует много разных рецептом маринадов. Сегодня я предлагаю на зиму приготовить маринованные огурцы и кабачки с тёртой морковкой и луком, и совсем без стерилизации.

Маринованные огурцы с кабачками рецепт на зиму, хрустящие

И что интересное в этом рецепте – это использование лимонной кислоты в маринаде.
  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на литровую банку:

  • небольшие грунтовые огурцы
  • морковь – 2 шт.
  • одна средняя луковица
  • смородины лист – 3 шт.
  • смесь пряных специй для огурцов – горсть
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • обычная (не йодированная) соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 550-600 мл
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л. (без горки)

 

1

Маринованные огурцы с кабачками на зиму: рецепт с фото на литровую банку

Грунтовые огурцы предварительно сполосните и залейте в тазе холодной водой. Оставьте огурцы на 3 часа. Если вы совсем недавно сорвали огурцы (в день заготовки), то им достаточно будет полежать всего 1 час в воде. Кабачки также можно замачивать вместе с огурцами.

2
Банки стерилизуйте паром или в духовке, крышки прокипятите в воде. В банку бросьте несколько листьев смородины и всыпьте смесь пряных специй для огурцов. Вместо этой смеси можно бросить щепотку душистого перца и несколько гвоздик, один лавровый лист.

3

Огурцы и молоденькие кабачки плотно наполняйте в банку до половины.

4
Натрите морковь и добавьте в банку средним слоем. Туда же положите нарезанную луковицу кольцами.

5
До верха банки заполняйте оставшимися огурцами и кабачками, засыпьте остальной морковью. При желании к огурцам можно бросить дольку чеснока.

6
Дальше необходимо залить кипятком огурцы и накрыть крышкой. Дайте прогреться овощам 10 минут. Слейте в кастрюлю остывшую воду и снова повторите процесс заливки.

7

Маринад делайте на основе воды от огурцов или налейте новую воду. Всыпьте сахар и соль и на плите вскипятите. Через несколько минут всыпьте лимонной кислоты и залейте огурцы и кабачки с тёртой морковкой и луком. Закатывайте сразу баночку крышкой и укройте её, поставив верх дном.

8
Не всем из вас нравится уксус в заготовках, а эти огурцы готовятся с добавлением лимонной кислоты. Она исполнит роль консерванта, так как это делает уксус. Огурцы с кабачками получаются ароматными и хрустящими.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт
С уважением Эльби. Так же предлагаем заготовить ассорти из огурцов и помидор.

Маринованные огурцы с кабачками
Маринованные огурцы с кабачками на зимуМаринованные огурцы с кабачками на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты