Меню

Рецепты консервации 1.09.2017

Маринованные огурцы на зиму, рецепт

Маринованные огурцы на зиму

 

Маринованные огурцы на зиму: рецепт хрустящие в банках

Иногда огурцы немного перерастают, и в маленькие баночки их не закатать. А для рассольника такие огурчики идут в самый раз. Они не должны быть собраны более суток назад до маринования. Хорошо, если у вас свои огурчики прямо с грядки, не обработанные ничем вредным и без нитратов, которые размягчают ткань огурца.

Перед маринованием огурцы нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Воду желательно несколько раз менять. После чего огурцы промыть под проточной водой.

Готовим маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие в банках на 3 литра:

Для маринада (если собираетесь закатывать 2 трехлитровые банки):

На 3 литра воды

-сахар 1 ст.

-соль 2.5 ст. л.

На каждую 3 литровую банку огурцов 120 мл. 9% уксуса.

Специи на банку 3 литра:

-лавровый лист 2-3 шт.

-перец черный горошек 5 шт.

-Лист хрена 0,5 шт., можно заменить 3 листами смороды.

-лист вишни 3 шт.

Маринованные огурцы на зиму

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, если собираетесь закатывать 2 трехлитровые банки, и добавим соль и сахар. Далее ставим на огонь. В другую кастрюлю тоже наливаем воду, она для заливания огурцов первый раз. Это делается для того, чтобы огурчики прошли стерилизацию, и рассол даже через год остался прозрачным.

Маринованные огурцы на зиму

В стерилизованные банки кладем приправы: листья смороды, вишни, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошек.

Маринованные огурцы на зиму

Складываем огурчики поверх специй.

Маринованные огурцы на зиму

Заливаем простой водой и оставляем на 5 минут.

огурцы

Воду сливаем и добавляем 120 мл. уксуса.

огурцы

Далее заливаем огурцы с уксусом рассолом. Ставим стерилизоваться на 5 минут.

огурцы

Достаем и закручиваем крышкой металлической.

Приятного аппетита!!!

Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зимуМаринованные огурцы на зиму
Комментариев к статье: 2
  1. Maria

    Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму – варенье и соленье . Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты .

    Ответить
  2. Evgen

    Как сделать сладкие маринованные огурцы на зиму? Сейчас вы все поймете. Огурцы должны всю ночь постоять в холодной воде. Утром их хорошенько отмыть, отрезать попки, ополоснуть, обсушить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты