Маринованные огурцы на зиму, хрустящие

Маринованные огурцы рецепт на зиму: хрустящие
Хрустящие, маринованные огурцы незаменимая закуска в зимнюю пору. По этому рецепту огурцы сохраняются в банках не менее трех лет и при этом не теряют своих вкусовых качеств и остаются такими же хрустящими.
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках, рецепт без стерилизации:
Рецепт рассчитан на четыре трех-литровых банки
В чистые банки положить на дно: большой, зеленый лист хрена и четыре ветки зрелого укропа (помытые).

Сложить сверху помытые не менее двух раз огурцы.
Залить банки кипятком и оставить на пятнадцать минут. Слить воду и добавить в каждую банку по четыре зубчика чеснока. Снова залить все кипятком на пятнадцать минут.

Пока огурцы парятся завариваем маринад.
На пять литров воды нужно добавить:
стакан (200 гр) сахара,
стакан соли и два стакана уксуса (только из стеклянной бутылки 9% натуральный, пищевой).
Добавить десять листков лаврового листа и не менее двадцати горошин черного перца.
Когда маринад закипит, залить огурцы и закатать железной крышкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!