Маринованные кабачки в собственном соку
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные маринованные кабачки в собственном соку на зиму со специями. Их можно нарезать разной формы: долькой, кубиком, соломкой, кольцом, полукольцом – как угодно. Готовить их несложно, купить их можно по смешной цене в жаркое время года, а зимой наслаждаться сочным вкусом.
Шаг 1. Для приготовления вам необходимо подготовить:
4 кг кабачков,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан постного масла,
3 ст. л. соли,
2 ч. л. горчицы,
2 ч. л. молотого чёрного перца,
2 ст. л. давленного чеснока.
укроп (по желанию)
Рецепт с фото: маринованные кабачки на зиму
Шаг 2. Помыть и нарезать в большую ёмкость нужной вам формы кабачки.
Шаг 3. В них добавить поваренную соль. Только обратите внимание соль не должна быть йодированная.
Шаг 4. Также горчицу (только не порошок).
Шаг 5. Молотый чёрный перец.
Шаг 6. Чеснок можно выдавить или нарезать ножом мелко.
Шаг 7. Укроп по желанию, можно не добавлять.
Шаг 8. Когда все необходимые ингредиенты попали к кабачкам , аккуратно перемешиваем.
Шаг 9.Этот нежный овощ должен подружиться со специями в течении 3 часов, периодически помешивая.
Шаг 10.По истечении этого времени раскладываем в чисто вымытые не стерильные баночки нужного вам размера, накрываем крышками для консервации и стерилизуем в течении 15 минут от момента закипания.
Шаг 11.Закатываем и накрываем тёплым покрывалом маринованные кабачки на сутки.
Выход с данной порции 4 литровых или 8 пол литровых баночек консервированных кабачков. Еще рекомендуем посмотреть рецепт кабачков сухого посола.
Желаю вам приятного аппетита!
Тяпчева З.В.
а где сахар, масло растительное и уксус?