Маринованные зеленые помидоры на зиму – ну очень вкусные
Середина осени самое время для заготовки зеленых помидоров. Маринованные зеленые помидоры на зиму — отличная закуска к домашнему или праздничному столу, пикнику. Предлагаем вашему вниманию, один из самых вкусных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму.
Они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, овощным или крупяным гарниром. Заготовка делается без варки и стерилизации. Хранится хорошо при комнатной температуре. Итак, готовим ну очень вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт на 1 литр воды.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры зеленые 1,8-2 кг
- Горький перец 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Петрушка 1 пучок
Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст.л. ( с горкой)
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус столовый 9 % 70 мл
Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь
Время приготовления: 60 минут

Зеленые помидоры, удобней всего, взять среднего размера. Сорт не играет важной роли. Переберите овощи и удалите бракованные плоды. Промойте проточной холодной водой.

Подготовьте остальные овощи и зелень. Очистите сладкий перец от семян. Острый перец можно оставить с семенами. Очистите небольшую морковь и чесночные зубки.

Подготовленные овощи и зелень пропустите через мясорубку.

Заранее промойте содой трехлитровую банку и крышку. Хорошо сполосните проточной водой. Крышку прокипятите, банку простерилизуйте. На дно добавьте измельченные ингредиенты, получается, примерно, 3-4 столовые ложки.

Уложите промытые помидоры. Банку немного встряхните, чтобы овощи улеглись плотно друг к другу.

В отдельно кастрюле вскипятите около 1,5 л воды. Влейте кипяток в банку почти до самого верха. Чтобы банка не лопнула, лейте горячую воду на ложку. Накройте чистой крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в раковину. Вскипятите воду и повторите такую же процедуру еще раз.

Теперь приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте столовый уксус и еще раз закипятите.

Кипящий маринад влейте в банку до самого верха.

Плотно укупорьте крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!