Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 3.07.2022

Маринованные кабачки за 5 минут! Не жарю и не пеку! Минутная вкуснота

Несмотря на летнее изобилие фруктов и овощей, иногда хочется чего-то маринованного или соленого, и в этом случае пригодятся маринованные кабачки за 5 минут. Этот экспресс-метод позволяет получить неповторимую, сочную и хрустящую закуску за минимальное количество времени. Добавка в виде чеснока, соевого соуса и зелени придает кусочкам кабачков удивительно аппетитный армат и пикантный оттенок вкуса. При помощи такого блюда можно разнообразить меню любого мероприятия, а также удивить гостей новым рецептом маринования овощей.

Нарезать плоды следует на тонкие пластины, в противном случае кабачки не успеют хорошенько промариноваться, и не будут соответствовать описанию. Также не стоит передерживать их маринаде, иначе они не будут приятно хрустеть, лучше изначально купить побольше овощей и после съеденной первой порции приготовить свежую закуску.

В качестве приправ подойдет петрушка, черный перец, чили для большей пикантности или укроп.

Такое блюдо превосходно сочетается с молодым картофелем, мясом и даже кашами, но также с удовольствием съедается и как обычная закуска. Минимальный набор ингредиентов, приложенных усилий и превосходный результат – вот основные достоинства данного рецепта.

Маринованные кабачки за 5 минут — рецепт с фото быстрый и вкусный

 

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 300 г.
  • Соевый соус- 2 ст.л.
  • Чеснок- 2 зубчика,
  • Растительное масло-
  • Уксус винный- 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

 

Приготовление

Кабачки и зелень тщательно моем и просушиваем.

кабачок и зелень

Молодые кабачки нарезаем тонкими кольцами. Можно воспользоваться овощечисткой, и нарезать тонкими слайсами.

кабачки кружочками

Зелень выбираем на свой вкус. Отлично подходит к этому рецепту кинза, укроп или петрушка. Мелко шинкуем.

Чеснок пропускаем через пресс.

чеснок и укроп

В миску наливаем соевый соус, уксус, растительное масло

Перемешиваем. Можно немного посолить, если соевый соус не сильно солёный.

маринад

Соединяем в миске кабачки, зелень, чеснок и заправку. Тщательно перемешиваем.

кабачки в маринаде

Можно накрыть крышкой сверху и хорошенько в тряхнуть несколько раз.

Оставляем мариноваться на 5 минут.

Спустя 5 минут кабачки можно кушать.

Маринованные кабачки за 5 минут

Приятного аппетита.

Маринованные кабачки за 5 минут

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты