Маринованные кабачки за 5 минут! Не жарю и не пеку! Минутная вкуснота
Несмотря на летнее изобилие фруктов и овощей, иногда хочется чего-то маринованного или соленого, и в этом случае пригодятся маринованные кабачки за 5 минут. Этот экспресс-метод позволяет получить неповторимую, сочную и хрустящую закуску за минимальное количество времени. Добавка в виде чеснока, соевого соуса и зелени придает кусочкам кабачков удивительно аппетитный армат и пикантный оттенок вкуса. При помощи такого блюда можно разнообразить меню любого мероприятия, а также удивить гостей новым рецептом маринования овощей.
Нарезать плоды следует на тонкие пластины, в противном случае кабачки не успеют хорошенько промариноваться, и не будут соответствовать описанию. Также не стоит передерживать их маринаде, иначе они не будут приятно хрустеть, лучше изначально купить побольше овощей и после съеденной первой порции приготовить свежую закуску.
Такое блюдо превосходно сочетается с молодым картофелем, мясом и даже кашами, но также с удовольствием съедается и как обычная закуска. Минимальный набор ингредиентов, приложенных усилий и превосходный результат – вот основные достоинства данного рецепта.
Маринованные кабачки за 5 минут – рецепт с фото быстрый и вкусный
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 300 г.
- Соевый соус- 2 ст.л.
- Чеснок- 2 зубчика,
- Растительное масло-
- Уксус винный- 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Кабачки и зелень тщательно моем и просушиваем.

Молодые кабачки нарезаем тонкими кольцами. Можно воспользоваться овощечисткой, и нарезать тонкими слайсами.

Зелень выбираем на свой вкус. Отлично подходит к этому рецепту кинза, укроп или петрушка. Мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс.

В миску наливаем соевый соус, уксус, растительное масло
Перемешиваем. Можно немного посолить, если соевый соус не сильно солёный.

Соединяем в миске кабачки, зелень, чеснок и заправку. Тщательно перемешиваем.

Можно накрыть крышкой сверху и хорошенько в тряхнуть несколько раз.
Оставляем мариноваться на 5 минут.

Спустя 5 минут кабачки можно кушать.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!