Меню

Рецепты консервации 12.09.2020

Самые вкусные маринованные кабачки в кетчупе чили на зиму

кабачки на зиму в кетчупе чили рецепт

Кабачки в кетчупе чили на зиму — одна из самых вкусных закусок, которая всегда улетает с тарелки на праздничном столе и не только. Баночка такой заготовки порадует ваших друзей на пикнике или за домашним обедом.

Отлично гармонирует с отварной, печеной и жареной картошкой, любым крупяным гарниром, рыбными блюдами и мясом, особенно, жареным. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Специи на 1 л банку:
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

Маринад:

  • Вода 1,75
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Кетчуп чили 200 г
  • Уксус столовый 9 % 250 мл
  • Лавровый лист 2-3 шт.

 

 

 Рецепт: кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках

  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 6 банок по 1 л
кабачки

Для начала нужно подготовить овощи. Покупайте кабачки молодые с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, лучше всего, небольшого размера. Хорошо промойте проточной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте произвольными порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

кабачки брусочками

Для приготовления заливки, в глубокую кастрюлю влейте воду. Добавьте кетчуп чили, лавровый лист, соль и сахар. Отправьте на огонь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Влейте столовый уксус. Перемешайте и отключите огонь.

маринад

Тем временем, подготовьте тару. Это могут быть литровые или полулитровые банки. Их нужно тщательно промыть содой вместе с крышками и хорошо сполоснуть проточной водой. Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите 10 минут. В подготовленную банку добавьте нарезанную петрушку, смесь перцев, разрезанные зубки чеснока.

банки с зеленью

Наполните тару кабачковыми брусочками плотно друг к другу.

кабачки в банке

Аккуратно, влейте закипевшую заливку, почти до верха.

залить маринад

Накройте сразу стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли застелите тканевую салфетку. Переместите банки с кабачками. Залейте горячую воду по горлышко. Установите на огонь и дайте закипеть. Стерилизуйте 15-20 минут.

стерилизовать

Плотно укупорьте и сразу же переверните. Хорошо укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Кабачки в кетчупе чили на зиму в литровых банках готовы.

перевернуть банки

Остывшую консервацию переместите в кладовую. Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!

Самые вкусные маринованные кабачки в кетчупе чили на зиму

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Самые вкусные маринованные кабачки в кетчупе чили на зимуСамые вкусные маринованные кабачки в кетчупе чили на зиму
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Спасибо, консервирую кабачки только таким способом, вся семья ест с удовольствием. Кабачки получаются упругими и хрустящими, я такие просто обожаю. Только кетчуп беру не «Чили», а «Пикантный», но это на любителя. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

    Ответить
  2. Дарья

    Думала, что с кабачками все перепробовала, пока не нашла этот рецепт. На выходных закатала 4 баночки, процесс не сложный, думаю результат порадует! Кабачков сейчас много в саду, буду экспериментировать. Кетчуп использовала «Острый», надеюсь, что получится вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты