Меню

Оригинальные закуски, Рецепты консервации 24.07.2022

Маринованная слива на зиму – лучшая закуска к мясу и горячительным напиткам

маринуем сливу на зиму рецепт

Маринованная слива на зиму – необычайная вкуснятина! Простой рецепт с фото без стерилизации. Слива получается плотная, пряная с ароматом корицы и специй.

Предлагаю рецепт необычной и очень вкусной закуски из синих слив. Маринованная слива отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Причем, маринад от сливы также можно использовать. В нем можно мариновать птицу или другое мясо для запекания, готовить соусы на основе кисло-сладкого маринада.

 

Ингредиенты:

  • Слива венгерка 1,5 кг
  • Сахар 600 гр.
  • Уксус столовый 125 мл
  • Гвоздика 5-6 бутонов
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 8 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.

 

 

Выход: 2 банки емкостью 500 гр.

сливы

 

Слива маринованная на зиму, рецепт без стерилизации

 

Для начала подготовьте сливу. В данном случае, фрукты очень крупные, хотя можно использовать плоды любого размера. Покупайте плотную сливу слегка зеленоватую. Пересмотрите её и удалите бракованные фрукты. Хорошо промойте проточной водой.

помыть сливы

Возьмите зубочистку и наколите со всех сторон до самой косточки.

поколоть

Теперь приготовьте маринад. В сотейник налейте уксус. Добавьте весь сахарный песок, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Установите на средний огонь. Помешивая, прогрейте до растворения сахарных крупинок. Кипятить маринад не нужно.

маринад для сливы на зиму

Сливы поместите в удобную глубокую емкость. Залейте горячим маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая слива окунулась в маринад. Сразу маринада очень мало, но по мере настаивания, его количество будет увеличиваться, так как слива начнет отдавать свой сок. Накройте крышкой и оставьте до следующего дня. Время от времени перемешивайте.

залить сливы маринадом

На второй день откиньте сливу на дуршлаг. Подержите некоторое время, чтобы стек весь маринад. Маринадную заливку отправьте на огонь и доведите до кипения.

слива в дуршлаге

Закипевшим маринадом залейте сливы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 24 часа.

слива в горячем маринаде

Опять же откиньте сливы на дуршлаг и соберите маринад.

сливы маринованные

Заливку доведите до кипения. Добавьте молотую корицу, перемешайте и прокипятите 2 минуты.

маринад со специями

Горячий маринад с корицей налейте в сливы. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 дня.

сливы в маринаде

Через 3 дня отправьте емкость со сливами и маринадом на огонь. Дайте закипеть. Проварите на небольшом огне 5 минут. Разлейте по стерильным банкам и укупорьте крышками.

сливы в банках

Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Маринованная слива на зиму, рецепт без стерилизации, готова. Храните в кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!

маринуем сливу на зиму рецепт маринуем сливу на зиму
маринуем сливу на зиму рецептмаринуем сливу на зиму рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты