Меню

Оригинальные закуски, Рецепты консервации 24.07.2022

Маринованная слива на зиму – лучшая закуска к мясу и горячительным напиткам

маринуем сливу на зиму рецепт

Маринованная слива на зиму – необычайная вкуснятина! Простой рецепт с фото без стерилизации. Слива получается плотная, пряная с ароматом корицы и специй.

Предлагаю рецепт необычной и очень вкусной закуски из синих слив. Маринованная слива отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Причем, маринад от сливы также можно использовать. В нем можно мариновать птицу или другое мясо для запекания, готовить соусы на основе кисло-сладкого маринада.

 

Ингредиенты:

  • Слива венгерка 1,5 кг
  • Сахар 600 гр.
  • Уксус столовый 125 мл
  • Гвоздика 5-6 бутонов
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 8 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.

 

 

Выход: 2 банки емкостью 500 гр.

сливы

 

Слива маринованная на зиму, рецепт без стерилизации

 

Для начала подготовьте сливу. В данном случае, фрукты очень крупные, хотя можно использовать плоды любого размера. Покупайте плотную сливу слегка зеленоватую. Пересмотрите её и удалите бракованные фрукты. Хорошо промойте проточной водой.

помыть сливы

Возьмите зубочистку и наколите со всех сторон до самой косточки.

поколоть

Теперь приготовьте маринад. В сотейник налейте уксус. Добавьте весь сахарный песок, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Установите на средний огонь. Помешивая, прогрейте до растворения сахарных крупинок. Кипятить маринад не нужно.

маринад для сливы на зиму

Сливы поместите в удобную глубокую емкость. Залейте горячим маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая слива окунулась в маринад. Сразу маринада очень мало, но по мере настаивания, его количество будет увеличиваться, так как слива начнет отдавать свой сок. Накройте крышкой и оставьте до следующего дня. Время от времени перемешивайте.

залить сливы маринадом

На второй день откиньте сливу на дуршлаг. Подержите некоторое время, чтобы стек весь маринад. Маринадную заливку отправьте на огонь и доведите до кипения.

слива в дуршлаге

Закипевшим маринадом залейте сливы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 24 часа.

слива в горячем маринаде

Опять же откиньте сливы на дуршлаг и соберите маринад.

сливы маринованные

Заливку доведите до кипения. Добавьте молотую корицу, перемешайте и прокипятите 2 минуты.

маринад со специями

Горячий маринад с корицей налейте в сливы. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 дня.

сливы в маринаде

Через 3 дня отправьте емкость со сливами и маринадом на огонь. Дайте закипеть. Проварите на небольшом огне 5 минут. Разлейте по стерильным банкам и укупорьте крышками.

сливы в банках

Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Маринованная слива на зиму, рецепт без стерилизации, готова. Храните в кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!

маринуем сливу на зиму рецепт маринуем сливу на зиму
маринуем сливу на зиму рецептмаринуем сливу на зиму рецепт
Комментариев к статье: 2
  1. Сергей

    Сливу еще ни разу не мариновал. Маринованные овощи люблю – уксуса не жалею ) Нужно попробовать и фрукты замариновать. Пожалуй, начну со сливу по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Валя Беленькая

    Очень благодарна за прекрасный рецепт маринованной сливы !

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты