Меню

Рецепты блюд из рыбы 15.07.2020

Перестала покупать красную рыбу ― мариную дома скумбрию, в разы вкуснее

вкусное блюдоМаринованная скумбрия готовится просто. Пошаговый рецепт с фото поможет домашнему повару замариновать скумбрию в домашних условиях. Вкратце: замороженную рыбу вынуть из морозилки за несколько часов до приготовления, почистить, и залить маринадом. Через 3 дня рыбка готова.

Время приготовления: 3 дня

Количество: 500 г

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия весом 600 г;
  • 1 л воды;
  • 60 г поваренной соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы, гвоздика.

Как приготовить скумбрию

На ночь оставляем рыбу на нижней полке холодильника, так она оттает правильно, мясо останется плотным, соки не вытекут. Отрезаем плавники и голову, разрезаем тушку по брюху. Достаём внутренности, тщательно промываем под краном холодной водой. Вдоль рыбьего хребта есть тёмная полоска крови, её нужно обязательно смыть, также тщательно очищаем рыбу внутри от тёмных плёнок.

скумбрия

Делаем рассол. Насыпаем в сотейник поваренную соль без добавок и сахарный песок.

соль

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима.

масло

Кладём 4-5 лавровых листьев. Насыпаем чайную ложку зёрен горчицы. Добавляем по половине чайной ложки горошин черного и душистого перца. Кладём несколько бутончиков гвоздики.

специи

Наливаем две столовых ложки белого винного уксуса, его можно заменить яблочным или обычным 9%-м уксусом.

готовим

Наливаем воду, ставим рассол на плиту, доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем остужаем до комнатной температуры. Заливать сырую рыбу горячим рассолом нельзя, рыба сварится, а не засолится.

перемешать

Разрезаем скумбрию пополам, кладём в герметично закрывающийся контейнер.

рыба

Наливаем остывший рассол. Рассол должен полностью закрыть скумбрию, поэтому советую подобрать небольшой контейнер для засолки. Закрываем контейнер плотно и ставим в холодильник на 3 дня. Через три дня маринованная скумбрия будет готова.

залить

Достаём рыбку из контейнера, обсушиваем, заворачиваем в бумагу. Храним маринованную скумбрию в холодильнике.

порезать

Приятного аппетита.

рыба

вкусное блюдовкусное блюдо
Комментариев к статье: 2
  1. Анна.

    Большое спасибо. Ваши рецепты замечательные, пользуюсь ими, всё получается. Вкусно.

    Ответить
  2. Евгений Жаданов

    Вы предложили рецепт соленой скумбрии. Соленая скумбрия заменит соленую красную рыбу? Анекдот. Моцарт писал плохую музыку. А ты что таки слышал Моцарта? Ну да, мне его Моня шепеляво насвистел. Не впечатляет. Фальшиво.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты