Меню

Оригинальные закуски 11.12.2018

Маринованная сельдь в пряном белом соусе

селедка в соусе

Селедка может быть не только обыденной закуской, но праздничным блюдом на любое торжество. Особенно популярно маринование рыбы в различных соусах. Сегодня мы приготовим сельдь в белом соусе на основе майонеза и пикантной горчицы по интересному рецепту с фото. На маринование рыбы по данному рецепту уйдет всего 24 часа. И уже по истечению этого времени вы сможете лакомиться великолепной селедкой.

Ею можно дополнить различные гарниры. Особенно хороша сельдь с картофелем в любом виде, и это ни для кого не секрет.

Ингредиенты для сельди:

  • соленая селедка – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сок лимонный – половины лимона;
  • сахарный песок – 2ч.л.;
  • вода – полстакана.

ингредиенты

Как приготовить маринованную сельдь в белом соусе

Сельдь покупаем уже соленую. Хотя если у вас есть много свободного времени, то можно засолить рыба и самостоятельно. Селедку чистим, удаляем кости и шкуру. Нежное филе нарезаем порционными ломтиками, как обычно мы нарезаем селедку.

режем селедку

Теперь готовим самое важное – белый соус. Перец-горошек измельчаем в ступе. В одной посудине соединяем столовую ложку жгучей горчицы, майонез, измельченный перец, сахар и сок половинки лимона, который отжимаем вручную.

Кипятим воду, охлаждаем ее и добавляем в соус. Хорошенько размешиваем наш ароматный белый соус.

делаем заливку

Помещаем в этот соус ломтики селедки.

сельдь в заливке

Чистим луковицу от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и соединяем с остальными компонентами.

добавляем лук

Перемешиваем.

смешиваем

Накрываем посудину крышкой, либо плотно закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильную камеру на 24 часа. За это время сельдь промаринуется и станет пряной и ароматной. Такая аппетитная сельдь украсит ваш стол и порадует всех гостей своих присутствием на нем.

сельдь готова

сельдь готовасельдь готова

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты