Маринованная сельдь в пряном белом соусе
Селедка может быть не только обыденной закуской, но праздничным блюдом на любое торжество. Особенно популярно маринование рыбы в различных соусах. Сегодня мы приготовим сельдь в белом соусе на основе майонеза и пикантной горчицы по интересному рецепту с фото. На маринование рыбы по данному рецепту уйдет всего 24 часа. И уже по истечению этого времени вы сможете лакомиться великолепной селедкой.
Ею можно дополнить различные гарниры. Особенно хороша сельдь с картофелем в любом виде, и это ни для кого не секрет.
Ингредиенты для сельди:
- соленая селедка – 1 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сок лимонный – половины лимона;
- сахарный песок – 2ч.л.;
- вода – полстакана.
Как приготовить маринованную сельдь в белом соусе
Сельдь покупаем уже соленую. Хотя если у вас есть много свободного времени, то можно засолить рыба и самостоятельно. Селедку чистим, удаляем кости и шкуру. Нежное филе нарезаем порционными ломтиками, как обычно мы нарезаем селедку.
Теперь готовим самое важное – белый соус. Перец-горошек измельчаем в ступе. В одной посудине соединяем столовую ложку жгучей горчицы, майонез, измельченный перец, сахар и сок половинки лимона, который отжимаем вручную.
Кипятим воду, охлаждаем ее и добавляем в соус. Хорошенько размешиваем наш ароматный белый соус.
Помещаем в этот соус ломтики селедки.
Чистим луковицу от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и соединяем с остальными компонентами.
Перемешиваем.
Накрываем посудину крышкой, либо плотно закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильную камеру на 24 часа. За это время сельдь промаринуется и станет пряной и ароматной. Такая аппетитная сельдь украсит ваш стол и порадует всех гостей своих присутствием на нем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!