Меню

Рецепты консервации 10.05.2019

Маринованная редиска — очень вкусная и хрустящая

маринованная редиска рецепт
Маринованная редиска — вкусная хрустящая закуска к любому мясу, рыбным блюдам, овощному и крупяному гарниру. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов и много времени. Чем больше редиска маринуется, тем насыщеннее и ярче конечный результат.

Маринованная редиска, рецепт с фото

Ингредиенты:

      • Редиска 300 г
      • Чеснок 5-6 зубков
      • Маринад:
      • Вода 500 г
      • Сахар 4 ч.л.
      • Соль 1,5 ч.л.
      • Уксус столовый 9 % 50 мл
      • Лавровый лист 1 шт.
      • Смесь перцев 0,5 ч.л.
      • Кориандр семена 0,5 ч.л.
      • Семена горчицы 0,5 ч.л.
      • Анис семена 0,25 ч.л.
      • Укроп 2 веточки
      • Петрушка 2 веточки
    •  

      редиска

      Время приготовления:30 минут
      Выход: банка 700 г

      Маринад для маринованной редиски

      Первым делом, нужно приготовить маринад, так как для приготовления понадобится пряная заливка 40-60 градусов. В сотейник влейте воду, можно холодную или горячую. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, смесь перцем, семена кориандра, зерна горчицы, анис. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Дайте содержимому закипеть и проварите около минуты, чтобы все пряности отдали свой аромат. Снимите с огня и остудите до градусов 40-60.

      маринад

       

      Как приготовить маринованную редиску в домашних условиях

      Тем временем, промойте редис. Подойдут плотные корнеплоды любого размера, главное, чтобы они не были пустыми внутри. Срежьте хвостики с обеих сторон.

      редиска

      Нарежьте тонкими колечками. Переместите в глубокую посуду.

      редиска нарезанная

      Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Сполосните и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к колечкам редиса и перемешайте.

      редиска с чесноком

      Подготовьте подходящие по размеру баночки. Их нужно хорошо промыть и, желательно, простерилизовать вместе с крышками. Промойте веточки укропа и петрушки. Опустите на дно подготовленной тары.

      банки

      Распределите редиску с чесноком. Несколько раз встряхните баночку, чтобы овощи плотно прилегли друг к другу.

      редиска в банке

      В остывший маринад влейте столовый уксус. Перемешайте до равномерного распределения.

      маринадмаринад в редиску
      Разлейте маринад по баночкам, чтобы редиска была покрыта жидкостью.

      маринованная редиска рецепт с фото

      Дайте полностью остыть. После, отправьте в холодильник на 6-8 часов.

      маринованная редиска рецепт

      Через данное время маринованная редиска готова. Подайте к столу.

      маринованная редиска рецепт

      Приятного аппетита!

      Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
маринованная редиска рецептмаринованная редиска рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты