Редиска маринованная на зиму – и в салат, и как закуска
Редиска, маринованная на зиму, получается хрустящей и ароматной, с легкой острой ноткой и кислинкой. Консервировать на зиму можно не только огурцы и помидоры, редиска – отличный вариант для закуски. В сезон овощей заготовьте редиску на зиму, рецепт простой и несложный.
Помимо редиски подготовьте классический набор специй и компонентов для маринада. Возьмите перце горошком, укроп, соль и 9% уксус.
С уксусом редиска не потемнеет и не испортится, будет хранится всю зиму. При желании добавьте лавровый лист или несколько зерен кориандра.
Ингредиенты:
- редиска – 350-400 г;
- вода – 400 г;
- соль – 7 г;
- уксус 9% – 30 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;

Как мариновать редиску
Хорошо промойте редиску, срежьте все хвостики, затем нарежьте ее колечками.

На дно чистых, пропаренных банок уложите вымытые веточки укропа. Аромат зелени придаст редиске утонченный вкус. Зелень в зимних заготовках всегда приветствуется. Кроме укропа можете использовать петрушку.

Поверх укропа уложите редиску, наполняя банки до верха.

Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и перемешайте ложкой.

Добавьте перец горошком, влейте столовый 9% и варите маринад еще несколько секунд. Выключите огонь.

Залейте редиску в банках горячим маринадом. Наливайте понемногу и не спеша, чтобы стекло не лопнуло.

Простерилизуйте заготовку в емкости с водой 10 минут. Таким образом закуска будет идеально храниться в темном месте без холодильника.

Банки закатайте сразу крышками – железными под ключ или винтовыми с резьбой. Укутайте заготовку одеялом и дайте остыть до утра. Затем переставьте банки в темное прохладное место, например, в погреб или подвал. Также можете хранить консервированную редиску в кладовой в квартире. Храните редиску в баночках в таком виде до зимы, приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!