Меню

Рецепты консервации 6.11.2019

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт

Маринованная капуста с морковкой, луком и сладким болгарским перцем – вариант невероятно вкусной и быстрой закуски. Такой салат из маринованной капусты получается очень сочным и ароматный, его можно пробовать уже на второй день после приготовления.

Главный секрет этого блюда заключается в тонкой нарезке овощей. В этом рецепте морковку трут на терке для корейской моркови, репчатый лук и сладкий перец тонко нарезают ножом, а вот капусту шинкуют с помощью овощечистки, благодаря чему она быстро пускает сок, и салат получается сочный и хрустящий. Нарезать тонко капусту с помощью ножа или шинковки даже не стоит пробовать, поскольку в таком случае овощная закуска может плохо промариноваться и получится слегка обветренной и не такой сочной.

 

 

Ингредиенты:

  • – капуста – 650 г;
  • – репчатый лук – 2 – 3 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сладкий красный перец – 1,5 – 2 шт.;
  • – соль – 3 ч. л.;
  • – сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • – 9% уксус – 30 мл;
  • – растительное масло – 2 ст. л.

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления, рецепт с фото

Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

перец

Репчатый лук очистите, сполосните под водой, разрежьте пополам и нарежьте очень тоненькими полукольцами.

лук

Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

морковка

У капусты удалите верхние листья, сполосните под проточной водой и тонко нашинкуйте с помощью овощечистки.

капуста

Все нашинкованные овощи сложите в глубокую емкость (широкую миску или тазик), и аккуратно перемешайте руками (разминать или давить овощи, как это нужно, к примеру, для приготовления квашеной капусты, ни в коем случае не нужно).

салат из капусты

Приготовьте маринад: в отдельную мисочку вылейте 9% уксус и растительное масло (лучше всего брать без запаха), добавьте соль и сахар, после чего хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

маринад

Приготовленным маринадом (подогревать или кипятить его не нужно!) заправьте овощи, и еще раз хорошо перемешайте руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Далее салат переложите в кастрюльку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

маринованная капуста

Спустя сутки маринованную капусту с сладким перцем можно пробовать.

капуста маринованная с болгарским перцем быстрого

В идеале капуста должна промариноваться трое суток, тогда она получится еще вкуснее, чем квашеная. Приятного аппетита!

 

 

капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления рецепткапуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты