Маринад для шашлыка – нежное и сочное мясо
Если вы любите шашлык, предлагаю вам обалденный маринад для шашлыка. Как и полагается, будем использовать репчатый лук, добавим специи, лимонный сок. Главная изюминка этого пошагового рецепта с фото – вино, именно красное полусухое вино придаст мясу невероятный аромат и привкус, результатом останутся довольны все, даже самые привередливые гурманы. Такой шашлык можно приготовить не только на костре, но и в духовке, получится тоже вкусно.
Ингредиенты для маринада:
- лук репчатый – 2 шт.;
- свинина – 400 г;
- вино красное полусухое – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- специи для шашлыка – по вкусу.
Процесс приготовления маринада для шашлыка
Подготовить все продукты. Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кружочками, не сильно толстыми.
Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками.
Подготовить глубокую миску или любую глубокую посуду. Переложить в миску мясо и нарезку лука. Перемешать все руками.
Всыпать следом в мясо и лук все подготовленные специи – соль, перец, паприка, также это может быть уже готовая смесь для шашлыка.
Влить в мясо хорошее качественное вино.
Перемешать все руками, разминая куски мяса. Далее оставить мясо мариноваться на 4-6 часов. Спустя время можно жарить шашлык.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!