Меню

Разное 28.03.2019

Маринад для шашлыка – нежное и сочное мясо

маринад для шашлыка

Если вы любите шашлык, предлагаю вам обалденный маринад для шашлыка. Как и полагается, будем использовать репчатый лук, добавим специи, лимонный сок. Главная изюминка этого пошагового рецепта с фото – вино, именно красное полусухое вино придаст мясу невероятный аромат и привкус, результатом останутся довольны все, даже самые привередливые гурманы. Такой шашлык можно приготовить не только на костре, но и в духовке, получится тоже вкусно.

Ингредиенты для маринада:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • вино красное полусухое – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • специи для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка

Подготовить все продукты. Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кружочками, не сильно толстыми.

лук

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками.

свинина

Подготовить глубокую миску или любую глубокую посуду. Переложить в миску мясо и нарезку лука. Перемешать все руками.

лук

Всыпать следом в мясо и лук все подготовленные специи – соль, перец, паприка, также это может быть уже готовая смесь для шашлыка.

специи

Влить в мясо хорошее качественное вино.

влить вино

Перемешать все руками, разминая куски мяса. Далее оставить мясо мариноваться на 4-6 часов. Спустя время можно жарить шашлык.

перемешать

Приятного аппетита!

маринад готов

маринад для шашлыкамаринад для шашлыка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты