Обалденный маринад для шашлыка из свинины – нежный и очень вкусный
В разгар лета кто же не хочет выбраться на природу и пожарить мясной шашлык? Предлагаю приготовить обалденный маринад для шашлыка из свинины – нежный и очень вкусный. Готовится он на основе свежей зелени, томатного соуса, сочного лука и чеснока. Если хотите, чтобы маринад получился более острым, то добавьте кусочек острого красного перца. Для удобства подготовлен пошаговый рецепт с фото.
Для шашлыка купите свежую свинину, лучше молодую, тогда шашлык получится очень мягким и нежным. Если не боитесь жира и вы не на диете, то возьмите ошеек, который отлично прожарится и будет очень сочным. Также можно использовать не такое жирное мясо, а именно корейку без кости или вырезку.
Ингредиенты на 0,5 кг мяса:
- кинза – 5 веточек;
- базилик – 5 веточек;
- петрушка – 5 веточек;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный соус любой – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить маринад для шашлыка
Всю зелень вымыть и просушить на салфетках. Для рецепта идеально подходят набор из базилика, петрушки и кинзы. Но в принципе можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Почти вся зелень хорошо сочетается с мясом и шашлыком.

Измельчить произвольно репчатый лук и чеснок. Эти овощи придадут маринаду сочность и дополнительный вкус.

Сложить в емкость высушенную зелень (ее можно порвать руками на небольшие части, листочки) лук с чесноком и любой томатный соус. Он может быть краснодарским, кубанским или просто шашлычным.

Измельчить соус с зеленью при помощи блендера, довести до консистенции без комочков. Благодаря блендера вся зелень становится очень маленькой и остается лишь цвет и аромат, что как раз и нужно для маринада. Маринад можно подсолить и поперчить по вкусу.
Если томатный соус содержит соль, то не переборщите, не пересолите, а лучше попробуйте на вкус готовый маринад, может соль и вовсе не стоит добавлять. Добавить соль всегда можно, а вот если пересолите мясо, его уже не спасти. Кроме того, соль и перец всегда можно поставить на стол, чтобы гости подсолили блюдо на свой вкус.

Готовый маринад можно использовать для любого вида мяса (не только для свинины) и шашлыка. Курица промаринуется за 1 час, а вот свинину или говядину лучше мариновать 3-4 часа. Шашлык получится вкусным, сочным, мягким и ароматным. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!