Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.05.2018

Маринад для шашлыка за 30 минут

Маринад для шашлыка из свинины без уксуса

Маринад для шашлыка из свинины без уксуса, рецепт самый вкусный

Быстрый маринад для шашлыка без уксуса выручит, если решение отправиться на природу возникло спонтанно. Всего за 30 минут любое мясо станет удивительно мягким. Все дело в киви и луковом соке. Этот заморский фрукт на пару с репчатым луком способен размягчить в короткие сроки самые жесткие волокна. А добавление в маринад томатной пасты и майонезного соуса сделает будущий шашлык румяным и привлекательным. Подойдет для мяса: свинины, курицы, баранины и говядины. Итак, маринад для шашлыка за 30 минут до приготовления на костре.

Ингредиенты:

лук репчатый – 4 шт.;

киви – 2 шт.;

майонезный соус – 250 мл;

томатная паста – 50 мл;

прованские травы – 1\2 ч. л;

смесь перцев – 3 г;

приправа для свинины или курицы – 1 ч. л;

соль – по вкусу;

масло растительное – 1 ст. л.

продукты

Маринад для шашлыка с киви, рецепт по отзывам – самый вкусный

Количество ингредиентов рассчитано на 1-1,5 кг мяса.

Первым делом подготовим фрукты и овощи. Очистим репчатый лук, помоем и снимем кожуру с киви. Если ягоды небольшие, берем две штуки. В том случае, когда попались крупные, достаточно и одной.

лук и киви

Луковицы нарезаем так, как нравится. Можно даже натереть его на терке, чтобы получить пюре.

лук

Киви нарезаем маленькими кубиками.

киви порезать

К нарезанному крупными кусками мясу в глубокой миске добавляем весь лук. Хорошо сминаем его руками так, чтобы он пустил сок. Всыпаем кики.

Перемешиваем все с мясом, втирая сок в кусочки филе.

маринуем шашлык

В отдельной емкости смешиваем прованские травы, приправу для свинины (курицы), смесь перцев.

приправы к мясу

Мясо солим и всыпаем специи. Снова хорошо перемешиваем, словно массируя каждый кусочек.

перемешать

Добавляем майонезный соус.

томат

Перемешиваем и вмешиваем томатную пасту.

замариновать

Готовый маринад для шашлыка всего за 30 минут размягчит мясо и без добавления уксуса.

Свинина или курица, замаринованные в смеси киви, лука и пасты с соусом на травах удивят и впечатлят бесподобным ароматом, непревзойденным вкусом и сочностью. Мясо будет нежным и румяным.

шашлык шашлык
Маринад для шашлыка из свинины без уксусаМаринад для шашлыка из свинины без уксуса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты