Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%
В летне-осенний сезон нашей главной задачей заготовить побольше разных вкусностей на зиму. Но одних огурцов и помидоров мало. Ведь можно заготовить еще и вкусных маринованных грибочков, особенно если за окном щедрый грибной сезон. Согласитесь, что маринованных грибов, лучше, чем домашних, вы не найдете нигде. Фабричные зачастую слишком соленые, кислые и даже горчат из-за огромного количества уксуса в составе. Поэтому, собираемся с мыслями и начинаем мариновать грибы.
Но ни для кого не секрет, что главный секрет солений – это правильно приготовленный вкусный маринад. Данный рецепт открывает секрет приготовления супер-маринада, который подарит грибам новую жизнь. Он очень пряный и приятный на вкус. Каждый, кто попробует, будет в полном восторге. Маринад для грибов будем варить из расчета на 1 литр воды и с уксусом 70%.
Ингредиенты:
- вода питьевая – 1000 мл;
- соль поваренная – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сушеный лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- кориандр горошком – 0,5 ч.л.
- молотый черный перец – 2 щепотки,
- уксус (эссенция 70%) – 1,5 ч. л.;
- шампиньоны – 800-900 г.
Как приготовить маринад для грибов на 1 литр воды
Начинаем варить маринад: в кастрюлю/сотейник наливаем воду, доводим ее до закипания. Бросаем в воду сушеный лавр, перец, кориандр и гвоздику. Всыпаем соль и сахар. Провариваем все 3 минуты, а в конце вливаем уксусную эссенцию.
Шампиньоны перемываем и отвариваем в отдельной кастрюле. Не забываем их слегка подсолить.
Сваренные грибы отправляем в простерилизованные заранее банки. Грибной бульон нам не понадобится, поэтому его класть в банки не нужно. Заполнив 2/3 баночки грибами, заливаем их вкусным пряным маринадом. Закручиваем баночки и храним в холодильной камере.
В таком маринаде можно мариновать не только шампиньоны, но и другие грибы. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!