Манник на апельсиновом соке – очень вкусный постный рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления манного пирога на апельсиновом соке. Без яиц, сливочного масла и молока, тем не менее то очень вкусная выпечка. Я приготовила именно на апельсиновом соке, но с таким же успехом можно взять и любой другой сок.
Рецептов приготовления манников великое множество и все они отличаются друг от друга какой-нибудь «изюминкой». Приготовить такой пирог по силам даже начинающей хозяйке, а вкусная домашняя выпечка всегда на ура воспринимается домочадцами. При желании пирог можно разрезать на слои и прослоить их, например, сметанным кремом. Будет еще вкуснее!
Продукты:
- Крупа манная – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Сок апельсиновый – 200 мл
- Сахар-песок – 150 г
- Апельсины – 1 шт.
- Масло растительное – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
Манник на апельсиновом соке, постный рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 40 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Апельсин вымыть, обсушить и снять с него 2 ч. ложки цедры. Крупу высыпать в миску, добавить сахар и апельсиновую цедру.

Смесь перемешать, влить апельсиновый сок и снова перемешать.

К получившейся массе добавить растительное масло.

При помощи венчика все вымешать до получения однородной массы.

В манно-апельсиновую смесь просеять муку и всыпать соду.

Тесто тщательно вымешать.

Дно разъемной формы для выпечки выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Стенки не смазывать! Выложить тесто в форму и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 50–55 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и, порезав на порции, подать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!