Манная запеканка, рецепт – пальчики оближешь! Так просто, но так вкусно
Невероятно вкусный рецепт из самых простых продуктов. Манная запеканка с грушей – одно из любимых детьми блюд. Мамы готовят его из уже достаточно поднадоевшей манной каши. Вместо груши можно взять и яблоко, но с сочной зрелой грушей получается значительно вкуснее.
Такую запеканку из манной каши можно подать как на завтрак, так и на ужин. При желании её можно полить сладким соусом, сгущёнкой, жидким мёдом. Будет ещё вкуснее!
Манная запеканка с грушей
- Крупа манная – 70 г
- Молоко – 260 мл
- Сахар-песок – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Груши крупные – 1 шт.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г
- Масло сливочное – по потребности
- Сухари молотые – по потребности
- Соль – по вкусу
Вкуснейшая манная запеканка, рецепт классический в духовке дома
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Молоко довести до кипения, чуть-чуть посолить и добавить сахар, а затем быстро при постоянном помешивании тонкой струёй ввести манную крупу. Варить около 5 минут и остудить до тёплого состояния.

Выложить кашу в миску и добавить яйца.

Всё хорошо перемешать до однородности.

К получившейся смеси добавить муку и сахар.

Массу хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и разровнять.

Грушу вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

Выложить дольки груш в тесто, слегка утопив их.

Орехи выложить в полиэтиленовый пакет и измельчить в крупную крошку при помощи скалки.

Запеканку посыпать орехами.

Поместить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С, и выпекать около 30 минут.

При подаче запеканку из манки порезать на порции.

Анна
Манник очень любят мои дети. Готовлю его по разным рецептам, а вот с грушей не пробовала. Груши обожаю, и дети любят. Обязательно приготовлю манник с грушей в ближайшие выходные. Благодарю за рецепт!
Елизавета
Часто готовлю эту запеканку на завтрак. Мы с детьми сладкоежки, поэтому без сгущёнки не едим. Готовится быстро и легко. Позавтракать перед работой вообще замечательно.