Бесподобные малосольные помидоры быстрого приготовления

30 Июл 2018, Автор: Катя

Малосольные помидоры С приходом августа свежих помидор становится все больше. Через неделю-другую уже хочется чего-нибудь более острого. Хозяйки начинают искать рецепты маринадов. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления будут очень кстати.

Если у вас овощи просто с грядки, то грех не замалосолить их сразу. Ведь под рукой всегда найдется головка чеснока, несколько веток укропной зелени. Потребуется всего несколько часов и маринованное изобилие можно подавать к столу. Дымящаяся разваристая картошка или картофельное пюре будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • 6-4 небольших спелых помидор,
  • 2 зубка чеснока,
  • 20 грамм сахара,
  • ½ пучка укропа,
  • 1 столовая ложка поваренной соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 2,5 столовых ложки 9% уксуса,
  • 400 миллилитров воды.

ингредиенты для малосольных помидор

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Для маринования томатов приготовьте подходящую по размерам емкость. Насыпьте на дно крупную соль, сахарный песок. Влейте уксус.

соль в миске

Разомните лавровый лист и положите в миску. Приобщите перец.

3соль, лавр и перец в миске

Питьевую воду доведите до кипения и подлейте к подготовленным компонентам. Размешайте смесь до  растворения сухих составляющих и оставьте для настаивания маринада.

Вымойте и слегка обсушите укроп. Порубите мелко. Чеснок очистите и измельчите острым ножом. Соедините с укропом и перемешайте.

Красные помидоры примерно одинакового размера вымойте и выложите для стекания воды. Затем в каждом сделайте глубокий крестообразный надрез мягкой части.

помидоры с надрезами

С помощью ножа слегка раздвигайте надрезы и помещайте в них ароматную укропно-чесночную смесь.

помидоры с начинкой

Поместите нафаршированные плоды в горячий маринад срезом вниз. Засыпьте излишком зеленой смеси. Постарайтесь уложить плоды плотно, чтобы они пропитались маринованной заливкой.

помидоры маринуются

Примерно через час, когда маринад остынет до комнатной температуры, поместите малосольные томаты в холодильник. В охлажденном виде они просто великолепны. Накрывайте на стол и подавайте соленья-угощенья. Приятного аппетита и всего вам самого доброго!

помидоры быстрого приготовления


Один отзыв на «Бесподобные малосольные помидоры быстрого приготовления»

  1. Ирина:

    А уксус зачем? Слишком круто для такой пропорции. Ведь блюдо не для длительного хранения. Достаточно просто рассола. Именно тогда овощи будут малосольными. А так — маринованные.

Ваш отзыв