Бесподобные малосольные помидоры быстрого приготовления
С приходом августа свежих помидор становится все больше. Через неделю-другую уже хочется чего-нибудь более острого. Хозяйки начинают искать рецепты маринадов. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления будут очень кстати.
Если у вас овощи просто с грядки, то грех не замалосолить их сразу. Ведь под рукой всегда найдется головка чеснока, несколько веток укропной зелени. Потребуется всего несколько часов и маринованное изобилие можно подавать к столу. Дымящаяся разваристая картошка или картофельное пюре будут очень кстати.
Ингредиенты:
- 6-4 небольших спелых помидор,
- 2 зубка чеснока,
- 20 грамм сахара,
- ½ пучка укропа,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошины душистого перца,
- 2,5 столовых ложки 9% уксуса,
- 400 миллилитров воды.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Для маринования томатов приготовьте подходящую по размерам емкость. Насыпьте на дно крупную соль, сахарный песок. Влейте уксус.

Разомните лавровый лист и положите в миску. Приобщите перец.
3
Питьевую воду доведите до кипения и подлейте к подготовленным компонентам. Размешайте смесь до растворения сухих составляющих и оставьте для настаивания маринада.
Вымойте и слегка обсушите укроп. Порубите мелко. Чеснок очистите и измельчите острым ножом. Соедините с укропом и перемешайте.
Красные помидоры примерно одинакового размера вымойте и выложите для стекания воды. Затем в каждом сделайте глубокий крестообразный надрез мягкой части.

С помощью ножа слегка раздвигайте надрезы и помещайте в них ароматную укропно-чесночную смесь.

Поместите нафаршированные плоды в горячий маринад срезом вниз. Засыпьте излишком зеленой смеси. Постарайтесь уложить плоды плотно, чтобы они пропитались маринованной заливкой.

Примерно через час, когда маринад остынет до комнатной температуры, поместите малосольные томаты в холодильник. В охлажденном виде они просто великолепны. Накрывайте на стол и подавайте соленья-угощенья. Приятного аппетита и всего вам самого доброго!

Ирина
А уксус зачем? Слишком круто для такой пропорции. Ведь блюдо не для длительного хранения. Достаточно просто рассола. Именно тогда овощи будут малосольными. А так – маринованные.