Меню

Рецепты консервации 16.08.2017

Малосольные огурцы в банке, рецепт классический

Огурцы малосольные рецепт

Малосольные огурцы в банке рецепт классический, быстрого приготовления

Стоит только появиться молодым огурчикам на грядках, как мы сразу же спешим приготовить из них малосольные огурцы, а уже в дальнейшем заняться консервированием плодов на зиму. Засолить огурцы можно разными способами и в различной таре. Кому-то нравятся быстрые огурцы из пакета, кто-то делает их в пластиковых контейнерах, но большинство солит огурцы традиционно в стеклянных банках. Для засолки отбирают здоровые огурчики, желательно, одинаковой величины, чтобы просаливались одновременно. Если огурцы собраны накануне, то нужно замочить их в холодной воде на 5–6 часов. Если огурцы только что с грядки – замачивать не надо. Чтобы огурцы просаливались быстрее, а внутри не образовывались пустоты, кончики огурцов обрезают, так как вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепеньким.  Если хочется огурцов как можно быстрее, то их заливают горячим рассолом. Зелень добавляют по своему вкусу. Рассол лучше готовить на колодезной воде или отстаивать водопроводную воду, чтобы испарился хлор. Качество огурцов зависит и от соли. Совершенно непригодна для засолки фторированная или йодированная соль. Лучше всего взять самую простую крупно кристаллическую. Хороши малосольные огурцы по классическому рецепту с варёной картошкой!

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления «Экспресс»

 

На банку ёмкостью 3 л:

Огурцы свежие – 2 кг

Чеснок – 10 долек

Укроп (зелёные розетки с семенами) – 2 шт.

Листья чёрной смородины – 20 г

Листья хрена – 20 г

Листья вишни – 20 г

 

Рассол:

Вода – 1,5 л

Соль – 75 г

 

Количество – 1 банка ёмкостью 3 л

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 24 часа

 

Классический рецепт малосольных огурцов на 3 литровую банку:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Огурцы малосольные 1

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

2

 

После замачивания срезать у огурцов кончики.

3

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

 4

 

Всю пряную зелень вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и разделить на две части. Одну порцию зелени и половину чеснока выложить на дно банки.

 5

 

Банку наполнить огурцами , выставляя их вертикально.

 

В верхней части банки снова разложить оставшуюся зелень.

 

Воду вылить в кастрюлю и всыпать соль. Рассол довести до кипения.

 

Залить огурцы горячим рассолом и прикрыть блюдцем.

 

Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Огурцы малосольные рецепт Огурцы малосольные рецепт
Огурцы малосольные рецептОгурцы малосольные рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты