Меню

Рецепты консервации 9.09.2018

Быстрые малосольные огурчики с чесноком и зеленью – очень быстрая закуска

Малосольные огурцы с чеснокомМалосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – идеальная овощная закуска из огурцов. Малосольные овощи удобно готовить прямо в банке, это отличная идея для воскресного пикника! Хранить банку с огурчиками нужно в холодильнике, так как в тепле начнётся процесс молочнокислого брожения.

На приготовление понадобится 15 минут. Закуска будет готова через 2-3 часа. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • петрушка – 50 г;
  • базилик зелёный – 30 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль поваренная крупная или морская – 4 ч.л.;
  • перец чили и оливковое масло по вкусу.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Чтобы огурчики быстро и хорошо просолились, снимаем с них кожуру скребком для чистки овощей. Очень стараться не нужно, достаточно снять местами тонкие полоски кожуры и обрезать кончики.

очищаем огурцы от кожуры

Далее нарезаем огурчики «бочонками» толщиной 1.5-2 сантиметра. Нарезанные овощи укладываем в банку с герметично закрывающейся крышкой. Я готовлю эту закуску в банке, крышка которой закрывается с помощью клипсы – удобно и просто.

нарезаем огурцы

Подготовим зелень – тщательно моем, отряхиваем воду. Обрываем листочки петрушки с жестких стебельков. Крупные листики базилика складываем стопочкой.

промываем зелень

Листики базилика скручиваем в трубочку-сиграру, нарезаем тонкими полосками. Петрушку рубим мелко. Кладём нарезанную зелень в банку.

нарезаем базилик

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

измельчаем чеснок

Насыпаем в банку крупную поваренную или морскую соль. Соль лучше выбирать без добавок.

добавляем соль

Если вам по вкусу «еда с огоньком», то нарезаем мелко примерно половину стручка красного перца чили. Если готовите для детей или жгучие закуски вам не нравятся, то этот шаг рецепта нужно пропустить.

добавляем жгучий перец

Закрываем банку крышкой плотно, интенсивно встряхиваем, чтобы соль, зелень и чеснок распределились равномерно. Оставляем банку с закуской при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время огурцы пропитаются солью.

готовые малосольные огурцы

Перед подачей убираем банку малосольными огурцами с чесноком и зеленью на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита.

закуска из огурчиков вкусные огурчики
Малосольные огурцы с чеснокомМалосольные огурцы с чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты