Меню

Рецепты консервации 13.09.2019

Малиновое варенье “Пятиминутка” на зиму, простой и вкусный рецепт

Варенье из малины "Пятиминутка" на зиму, простой рецепт

Каждый год зимой как взрослым, так и детям не хватает витаминов. При этом совершенно не хочется употреблять витамины в виде таблеток, а хочется фруктов, которые в зимнее время наполнены нитратами. В этом случае хозяйкам приходят на помощь разнообразные повидла, джемы и варенья, которые ими же закручиваются, чаще всего, летом.

Варенье из малины “Пятиминутка” на зиму, простой рецепт

Одним из лучших вариантов варенья, является варенье-пятиминутка, которое  уже исходя из своего названия, достаточно простое в приготовлении. Кроме этого, у варенья-пятиминутки есть еще ряд качеств, отличающих его от обычного варенья. Прежде всего, сохраняется при приготовлении до 70% витаминов в готовом продукте, также плоды не развариваются, и требуется меньшее количество сахара. А еще варенье-пятиминутка может храниться 3 года. Приготовить его можно из разных фруктов, но одной из самых полезных является малина, которая помогает также при различных заболеваниях. Для самого приготовления понадобится цельная малина и такое же количество сахара. Никаких других ингредиентов не нужно. Употреблять можно как сразу, так и закрутив баночки на зиму. Вкус самого варенья остается кисло-сладким, и с течением времени не меняется.

Варенье из малины

Ингредиенты:

    • Малина -1 кг;
    • Сахар -1 кг.
  • Малиновое варенье пятиминутка на зиму, пошаговая инструкция:

    Приступаем к подготовке главного ингредиента варенья – к малине. Её нужно перебрать от веточек и от подпорченных ягод.  Мыть малину не рекомендуется. Если она у вас в пыли, тогда нужно быстро промыть через сито под проточной холодной водой.

    малина

    Добавляем к малине сахар, осторожно перемешиваем деревянной  лопаткой, чтобы малина сильно не повредилась. Оставляем ее на 15 минут, чтобы малина немного пустила сок и сахар начал таить.

    сахар

    После отправляем малину в толстостенную кастрюлю и ставим ее на средний огонь.

    малина с сахаром

    Нагреваем варенье до полного растворения сахара. Если появляется пенка, ее шумовкой нужно снимать.

    собрать пенку

    Доводим варенье до кипения и варим 5 минут.

    варенье варить

    После  еще горячим, разливаем по чистым и сухим банкам, закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.

    малиновое варенье

    Приятного аппетита.

    малиновое варенье на зиму

     

    Варенье из малины "Пятиминутка" на зиму, простой рецептВаренье из малины "Пятиминутка" на зиму, простой рецепт

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты