Малиновое варенье “Пятиминутка” на зиму, простой и вкусный рецепт
Каждый год зимой как взрослым, так и детям не хватает витаминов. При этом совершенно не хочется употреблять витамины в виде таблеток, а хочется фруктов, которые в зимнее время наполнены нитратами. В этом случае хозяйкам приходят на помощь разнообразные повидла, джемы и варенья, которые ими же закручиваются, чаще всего, летом.
Варенье из малины “Пятиминутка” на зиму, простой рецепт
Одним из лучших вариантов варенья, является варенье-пятиминутка, которое уже исходя из своего названия, достаточно простое в приготовлении. Кроме этого, у варенья-пятиминутки есть еще ряд качеств, отличающих его от обычного варенья. Прежде всего, сохраняется при приготовлении до 70% витаминов в готовом продукте, также плоды не развариваются, и требуется меньшее количество сахара. А еще варенье-пятиминутка может храниться 3 года. Приготовить его можно из разных фруктов, но одной из самых полезных является малина, которая помогает также при различных заболеваниях. Для самого приготовления понадобится цельная малина и такое же количество сахара. Никаких других ингредиентов не нужно. Употреблять можно как сразу, так и закрутив баночки на зиму. Вкус самого варенья остается кисло-сладким, и с течением времени не меняется.
Ингредиенты:
-
- Малина -1 кг;
- Сахар -1 кг.
Малиновое варенье пятиминутка на зиму, пошаговая инструкция:
Приступаем к подготовке главного ингредиента варенья – к малине. Её нужно перебрать от веточек и от подпорченных ягод. Мыть малину не рекомендуется. Если она у вас в пыли, тогда нужно быстро промыть через сито под проточной холодной водой.
Добавляем к малине сахар, осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы малина сильно не повредилась. Оставляем ее на 15 минут, чтобы малина немного пустила сок и сахар начал таить.
После отправляем малину в толстостенную кастрюлю и ставим ее на средний огонь.
Нагреваем варенье до полного растворения сахара. Если появляется пенка, ее шумовкой нужно снимать.
Доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
После еще горячим, разливаем по чистым и сухим банкам, закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!