Макарошки в томатном соусе на скорую руку! Рецепт на каждый день
Макароны в томатном соусе готовить легко и просто! Отличный вариант обеда и гарнира на скорую руку. Минимум продуктов и времени на приготовление.
Итальянцы утверждают, что пасту (макаронные изделия в любом виде), готовить и подавать нужно только с соусом. Именно поэтому я и решила поделиться с вами простым и доступным рецептом приготовления пикантного гарнира, который хорошо подойдет к мясным изделиям.
Я использовала томатный соус «Краснодарский», а вы можете взять свой любимый. Тоже будет вкусно!
Макароны в томатно-луково-чесночном соусе
- Макаронные изделия – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус томатный «краснодарский» – 2–3 ст. ложки
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная (с солью) – 0,5 ст. ложки
Макароны в томатном соусе, рецепт без мяса на скорую руку
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

К луку добавить чеснок.

Все перемешать и обжарить всего 1 минуту, а затем добавить томатный соус.

Смесь перемешать и прогреть в течение 5 минут.

Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке.

В томатно-луково-чесночный соус выложить отваренные макаронные изделия и посыпать приправой.

Все перемешать и потомить около 5 минут.

Подать макароны в томатном соусе как гарнир к любимым блюдам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!