Макароны с фаршем по-флотски
Макароны по флотски, рецепт с фаршем, пошаговый
Макароны с фаршем – отличное блюдо для быстрого ужина или обеда. Приготовить их не сложно, все продукты запросто можно купить в ближайшем магазине. Лучше всего, конечно, взять домашний фарш, но и магазинный подойдет.
Ингредиенты:
Макароны – 700 грамм;
Фарш – 500 грамм;
Лук – 1-2 луковицы.
Растительное масло для жарки – 4 столовых ложки (может больше);
Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с фаршем по-флотски:
Сразу ставим воду для макарон. Пока она доходит до кипения разберемся с фаршем. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фарш. Он почти сразу схватится снизу и будет как один большой, не раздельный кусок. Берем лопатку и начинаем его разбивать. Перемешиваем и опять разбиваем. Через 5-7 минут, фарш уже можно не «мучить». Он будет состоять из небольших кусочков, которые не норовят образовать большие кусочки.
Солим и перчим фарш исходя из ваших вкусовых пристрастий (приблизительно 1/2 чайная ложка соли с горкой и 1/3 чайной ложки черного молотого перца).
Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к фаршу. Обжариваем вместе до готовности фарша (минут 15). Если сомневаетесь в готовности, снимите пробу.
Когда вода для макарон закипит солим ее и высыпаем макароны. Варим согласно инструкции на пачке. Не забываем помешивать их. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем их теплой водой, по необходимости.
Добавляем к макаронам фарш. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошо перемешиваем. Можно перемешать ложкой.
Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!