Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.10.2018

Как вкусно приготовить макароны на ужин, турецкий рецепт

Макароны по-турецки

Приготовьте макароны в простом, но очень вкусном томатном соусе. Именно такие макароны традиционно готовят в Турции. Правда, вместо томатной пасты в оригинальном рецепте используется паста из болгарского перца. Предлагаем наш проверенный рецепт, который поможет приготовить пошагово это замечательное блюдо. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты:

  • макароны (лучше спагетти, но можно взять любой другой формы, из пшеницы твердых сортов) – 200-300 г;
  • помидоры – 2 среднего размера или 3-4 мелких;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, кетчуп – по вкусу.

Как приготовить макароны в томатном соусе по-турецки

Помидоры вымойте и тщательно срежьте с них шкурки. Если они крупные или среднего размера, разрежьте их на 4 части, если мелкие – пополам. Очистите 1 зубчик чеснока. Положите помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и 1 ст. л. кетчупа в чашу блендера, измельчите в пюре.

Пюре из томатов

На дно плоской кастрюли налейте немного оливкового масла, добавьте томатное пюре. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10, пока соус не загустеет. Сварите спагетти (для удобства их лучше переломить надвое) в подсоленной воде, промойте их.

Сварить спагетти

Смешайте с соусом. Готово!

Смешать с соусом

Томатный соус можно приготовить и заранее, а макароны лучше сварить перед подачей на стол. Если соуса получилось слишком много, излишки можно заморозить.

Вкусные макароны в томатном соусе
Макароны по-турецкиМакароны по-турецки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты