Как вкусно приготовить макароны на ужин, турецкий рецепт
Приготовьте макароны в простом, но очень вкусном томатном соусе. Именно такие макароны традиционно готовят в Турции. Правда, вместо томатной пасты в оригинальном рецепте используется паста из болгарского перца. Предлагаем наш проверенный рецепт, который поможет приготовить пошагово это замечательное блюдо. Попробуйте – это очень вкусно!
Продукты:
- макароны (лучше спагетти, но можно взять любой другой формы, из пшеницы твердых сортов) – 200-300 г;
- помидоры – 2 среднего размера или 3-4 мелких;
- 1 зубчик чеснока;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- соль, кетчуп – по вкусу.
Как приготовить макароны в томатном соусе по-турецки
Помидоры вымойте и тщательно срежьте с них шкурки. Если они крупные или среднего размера, разрежьте их на 4 части, если мелкие – пополам. Очистите 1 зубчик чеснока. Положите помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и 1 ст. л. кетчупа в чашу блендера, измельчите в пюре.
На дно плоской кастрюли налейте немного оливкового масла, добавьте томатное пюре. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10, пока соус не загустеет. Сварите спагетти (для удобства их лучше переломить надвое) в подсоленной воде, промойте их.
Смешайте с соусом. Готово!
Томатный соус можно приготовить и заранее, а макароны лучше сварить перед подачей на стол. Если соуса получилось слишком много, излишки можно заморозить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!