Макароны с сыром в духовке – простой рецепт
Макароны с сыром в духовке — сытное дополнение к обеду или ужину. Запеканку можно приготовить к завтраку и подать со сметаной. Для приготовления отлично подойдут, как мелкие, так и крупные макаронные изделия.
Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке
Ингредиенты:
макароны 100 г
сыр твердый 100 г
яйцо куриное 1 шт.
паприка сушеная 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый 1-2 щепотки
масло растительное 1 ч. л.
панировочные сухари 1 ст. л.
сметана 1,5-2 ст. л.
Как приготовить макароны с сыром, простой рецепт с фото
Для приготовления данного блюда используйте любой сорт макаронных изделий. Нам понадобится вареные макароны. Для этого вскипятите воду в сотейнике. Всыпьте немного соли. В закипевшую воду всыпьте макаронные изделия. Сразу же перемешайте, так как макароны могут прилипнуть ко дну и доведите до кипения на большом огне. С момента закипания, варите 8-10 минут до мягкости на умеренном огне.
Мягкие макаронные изделия откиньте на сито с небольшими дырочками, чтобы стекла вся жидкость и сполосните холодной водой. Подержите 4-5 минут в таком положении.
После переместите вареные макароны в глубокую посуду. Вбейте яйцо крупного размера. Насыпьте сушеную паприку, соль по вкусу и черный молотый перец. Содержимое миски перемешайте. Желательно, попробовать на вкус.
Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Переместите к макаронам и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Подготовьте глубокую форму для запекания. Смажьте её небольшим количеством масла. Посыпьте панировочные сухари. Распределите по дну и боковым сторонам. Вместо сухарей можно взять манную крупу. Переместите макаронную массу. Утрамбуйте и разровняйте ложкой. Сверху добавьте сметану и распределите её по верхнему слою макарон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.
Запеканка из макарон, с сыром и яйцом в духовке, готова. Совсем немного остудите, чтобы удобней было нарезать на порционные кусочки, и сразу подайте к столу со сметаной. По желанию, украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!