Макароны с грибным томатным соусом на сковороде – быстро и вкусно
Сегодня приготовила макароны с грибным соусом и решила поделиться вкусным рецептом этого блюда. Вместо шампиньонов можно взять любые другие сезонные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята). Можно даже использовать сушеные грибы, предварительно замочив их и отварив до мягкости.
Грибы в томатном соусе – отличная подлива как для макаронных изделий, так и для картофельного пюре. Пробуйте! Вам должно понравиться!
Паста с соусом из шампиньонов
- Макаронные изделия – 300 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) сушеная – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Макароны с грибным соусом из шампиньонов на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на глубокую сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить томатную пасту.

Всё потушить в течение 5 минут.

В сковороду влить 1–1,5 стакана горячей воды и довести до кипения.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Выложить грибы в сковороду.

Варить на среднем огне с открытой крышкой около 10 минут.

Массу посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лавровый лист.

Продолжать тушение ещё 10 минут.

Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке. Они должны быть плотными и сохранять свою форму.

Полить макароны соусом.

Надежда
Не было на даче томатной пасты, быстренько кинула в блендер пару небольших помидорок без кожицы. Вкус блюда сохранился на высоте!