Меню

Рецепты вторых блюд с фото 15.09.2022

Макароны с грибным томатным соусом на сковороде – быстро и вкусно

Сегодня приготовила макароны с грибным соусом и решила поделиться вкусным рецептом этого блюда. Вместо шампиньонов можно взять любые другие сезонные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята). Можно даже использовать сушеные грибы, предварительно замочив их и отварив до мягкости.

Грибы в томатном соусе – отличная подлива как для макаронных изделий, так и для картофельного пюре. Пробуйте! Вам должно понравиться!

 

Паста с соусом из шампиньонов

  • Макаронные изделия – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) сушеная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Макароны с грибным соусом из шампиньонов на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Выложить лук на глубокую сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и лёгкого подрумянивания.

жарить лук

К луку добавить томатную пасту.

Всё потушить в течение 5 минут.

В сковороду влить 1–1,5 стакана горячей воды и довести до кипения.

соус

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

нарезать грибы

Выложить грибы в сковороду.

Варить на среднем огне с открытой крышкой около 10 минут.

Массу посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лавровый лист.

Продолжать тушение ещё 10 минут.

Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке. Они должны быть плотными и сохранять свою форму.

макарон

Полить макароны соусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты