Макароны по-флотски с фаршем
Одно из золотых правил – если не знаешь, что готовить, сделай макароны по-флотски. Это элементарное, но очень вкусное блюдо под силу приготовить каждому. Для приготовления макарон по-флотски можно использовать минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Огромный плюс этого блюда в том, что его быстро готовить, вы не заставите долго ждать ужин свою семью.
Главным ингредиентом являются макароны. Их умеют варить абсолютно все. Но для макарон по-флотски самое главное – не переварить их. Второй ингредиент – фарш, или же мясо. Можно брать абсолютно любое мясо, то, которое вы больше всего любите. Его можно перемолоть в фарш, а можно просто нарезать на небольшие кусочки. Я чаще всего использую куриный, делаю его сама, так как не люблю тот, который продается в магазине.
Можно использовать в этом пошаговом рецепте с фото самые разные специи. Я предпочитаю немного обычного молотого черного перца и зелени при подаче, но можно добавлять, например, красный молотый перец, базилик, орегано.
Ингредиенты для блюда:
- макароны – 200 грамм;
- куриный фарш – 300 грамм;
- томатная паста – 20 грамм;
- лук- 160 грамм;
- вода – 70 грамм;
- масло растительное – 40 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить макароны по-флотски
Мелкими кубиками нарежьте лук, обжарьте его до золотистости на растительном масле.
В этой же сковороде, аккуратно отодвинув лук на самый край, немного обжарьте куриный фарш. Делайте это на среднем огне около пяти минут.
Добавьте томатную пасту, специи, немного воды, накройте крышкой на несколько минут. Тушите фарш минут 5.
Засыпьте в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Желательно брать из твердых сортов пшеницы. Воды должно быть не только, чтобы она просто покрывала макароны, а даже немного больше, для того, чтобы они не сильно слипались между собой. Варите изделия столько по времени, сколько указано у вас на упаковке. Слейте воду и при необходимости промойте макароны под проточной водой.
Выложите макароны к фаршу. Перемешайте. Дайте немного настояться.
Подавать макароны по-флотски можно, присыпав зеленым луком, либо любой другой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!