Макаронная запеканка с яблоками – все смешать и на 30 минут в духовку
Предлагаю приготовить к завтраку легкое и вкусное блюдо – запеканку из макарон и яблок. Такая запеканка должна понравиться вашим домочадцам. Макаронные изделия могут быть любыми, а вот яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Идеальный вариант – «Антоновка обыкновенная».
Готовится запеканка без проблем и быстро, а получается очень вкусной и сытной.
Продукты:
- Макаронные изделия – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие (сорт «Антоновка обыкновенная») – 400 г
- Молоко – 190 мл
- Сахар-песок – 1 стакан (200 г)
- Масло сливочное – 05 ст. ложки
Вкусная запеканка из макарон с яблоками в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Макаронные изделия опустить в 1 л кипящей воды, перемешать, чтобы не пристали ко дну, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макароны до мягкости. Следить, чтобы не раскисли! Затем выложить макароны на дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в миску и слегка остудить.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.

В миску к макаронам добавить яблоки и сахар.

Все аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее полученную смесь и разровнять.

К молоку добавить яйца.

Массу взбить до однородного состояния венчиком.

Полить заливкой макароны с яблоками.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать запеканку в течение 30–40 минут. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки. Сверху запеканка должна покрыться золотистой корочкой.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!