Макаронная запеканка с куриным филе и овощами
Макароны с куриным филе и овощами в сметанном соусе под сыром легко можно приготовить в духовом шкафу. С одной стороны, это вроде бы запеканка, а с другой – отличный ужин или завтрак, в котором все включено: гарнир, мясо, овощи.
Приготовить макаронную запеканку в духовке с куриным филе и овощами можно примерно за час. На запекание в духовке у вас уйдет около 10-25 минут в зависимости от качества макарон. Остальное время потребуется для обжаривания мяса и овощей и подготовки всего.
Ингредиенты
лук репчатый – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
куриное филе – 250 граммов,
помидоры красные – 2 шт.,
растительное масло – 3-4 ст. ложки,
специи с паприкой – 2 ч. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
сметана 15 % – 150 граммов,
укроп свежий – 1 пучок,
вода – 1,5 стакана,
сыр твердый – 150 граммов,
вермишель (лучше из твердых сортов) – 200 граммов.
Макаронная запеканка в духовке
Лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нарезать его можно как полукольцами, так и кубиками.
Потом к луку добавьте нарезанный болгарский перец. Предварительно его нужно очистить от семян и хвостика.
Добавьте куриное филе, нарезанное кусочками. По желанию можно нарезать соломкой.
Через несколько минут добавьте в сковороду нарезанные помидоры.
Добавьте соль и специи по вашему вкусу, залейте воду.
Залейте сметану.
Долейте нужное количество воды и положите укроп. Помешивая, тушите 5-7 минут.
В форму выложите макароны, залейте водой и посолите. Макароны лучше всего выбирать качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе ваша запеканка превратится в кашу.
Положите сверху часть тертого сыра, чтобы он распределился по всей площади.
Выложите содержимое сковороды и сверху остальной сыр.
Запекайте в духовке при температуре 170 градусов. Время в зависимости от макарон. Для твердых сортов нужно больше времени, для обычных – совсем немного, иначе будет каша.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!