Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.09.2018

Макаронная запеканка с куриным филе и овощами

макаронная запеканка в духовке

Макароны с куриным филе и овощами в сметанном соусе под сыром легко можно приготовить в духовом шкафу. С одной стороны, это вроде бы запеканка, а с другой – отличный ужин или завтрак, в котором все включено: гарнир, мясо, овощи.

Приготовить макаронную запеканку в духовке с куриным филе и овощами можно примерно за час. На запекание в духовке у вас уйдет около 10-25 минут в зависимости от качества макарон. Остальное время потребуется для обжаривания мяса и овощей и подготовки всего.

 

Ингредиенты

лук репчатый – 1 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

куриное филе – 250 граммов,

помидоры красные – 2 шт.,

растительное масло – 3-4 ст. ложки,

специи с паприкой – 2 ч. ложки,

соль – 1,5 ч. ложки,

сметана 15 % – 150 граммов,

укроп свежий – 1 пучок,

вода – 1,5 стакана,

сыр твердый – 150 граммов,

вермишель (лучше из твердых сортов) – 200 граммов.

 

Макаронная запеканка в духовке

 

Лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нарезать его можно как полукольцами, так и кубиками.

жарить лук

Потом к луку добавьте нарезанный болгарский перец. Предварительно его нужно очистить от семян и хвостика.

перец

Добавьте куриное филе, нарезанное кусочками. По желанию можно нарезать соломкой.

филе с овощами

Через несколько минут добавьте в сковороду нарезанные помидоры.

помидоры

Добавьте соль и специи по вашему вкусу, залейте воду.

специи

Залейте сметану.

сметана

Долейте нужное количество воды и положите укроп. Помешивая, тушите 5-7 минут.

укроп

В форму выложите макароны, залейте водой и посолите. Макароны лучше всего выбирать качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе ваша запеканка превратится в кашу.

макарон с водой

Положите сверху часть тертого сыра, чтобы он распределился по всей площади.

сыр

Выложите содержимое сковороды и сверху остальной сыр.

макаронная запеканка с овощами и филе

Запекайте в духовке при температуре 170 градусов. Время в зависимости от макарон. Для твердых сортов нужно больше времени, для обычных – совсем немного, иначе будет каша.

Макаронная запеканка макаронная запеканка в духовке

 

макаронная запеканка в духовкемакаронная запеканка в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты