Маффины с черной смородиной – самый вкусный и простой рецепт
Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных маффинов с черной смородиной, хотя можно взять и любые сезонные ягоды. Вполне пригодны и замороженные, но их перед приготовлением нужно разморозить.
Желательно, чтобы ягоды были с кислинкой. Маффины получаются пористыми, нежными и очень вкусными. Готовить их легко и не затратно. Это отличная выпечка к семейному чаепитию.
Продукты:
- Смородина черная свежая – 250 г
- Сахар-песок – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Масло растительное
- Пудра сахарная
Маффины с черной смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество штук – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды тщательно вымыть и хорошо обсушить.
В чашу блендера выложить размягченное сливочное масло, яйца, сахар и смородину.
Смесь хорошо взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Все еще раз взбить.
Металлические формочки для маффинов смазать маслом, силиконовые ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки примерно на ⅔ высоты.
Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия в течение 25–30 минут.
Маффины вынуть из формочек и остудить.
Перед подачей обсыпать изделия сахарной пудрой.
Ирина
Летом у нас на даче созревает огромное количество черной смородины, а делать с ней что-то нужно. Все старые рецепты поднадоели, решила попробовать что-то новое. Понравился данный рецепт простотой приготовления, и тем, что можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Маффины получились пышные и вкусные. Спасибо за рецепт!