Меню

Вкусные десерты с фото 20.08.2021

Маффины с черной смородиной – самый вкусный и простой рецепт

Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных маффинов с черной смородиной, хотя можно взять и любые сезонные ягоды. Вполне пригодны и замороженные, но их перед приготовлением нужно разморозить.

Желательно, чтобы ягоды были с кислинкой. Маффины получаются пористыми, нежными и очень вкусными. Готовить их легко и не затратно. Это отличная выпечка к семейному чаепитию.

 

 

Продукты:

  • Смородина черная свежая – 250 г
  • Сахар-песок – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло растительное
  • Пудра сахарная

 

 

Маффины с черной смородиной рецепт с фото пошагово в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество штук – 10

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Ягоды тщательно вымыть и хорошо обсушить.

смородина

В чашу блендера выложить размягченное сливочное масло, яйца, сахар и смородину.

маслои смородина

Смесь хорошо взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

мука

Все еще раз взбить.

в блендере

Металлические формочки для маффинов смазать маслом, силиконовые ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки примерно на ⅔ высоты.

тесто в формы

Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия в течение 25–30 минут.

маффины из духовки

Маффины вынуть из формочек и остудить.

маффины

Перед подачей обсыпать изделия  сахарной пудрой.

маффины с черной смородиной
маффины с черной смородиноймаффины с черной смородиной
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Летом у нас на даче созревает огромное количество черной смородины, а делать с ней что-то нужно. Все старые рецепты поднадоели, решила попробовать что-то новое. Понравился данный рецепт простотой приготовления, и тем, что можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Маффины получились пышные и вкусные. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты