Люля-кебаб в духовке – пальчики оближет вся семья
Надоели котлеты, тефтели, фрикадельки и прочие привычные блюда из фарша и хочется порадовать своих близких чем-то особенным? Тогда этот рецепт именно для вас. Ароматный и невероятно вкусный домашний люля-кебаб точно не оставит никого равнодушным и придется по душе всем членам семьи, и взрослым и детям.
О том как приготовить такой блюдо, подробно расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.
Для приготовления 8-10 шт люля-кебабов, нам потребуется:
-
- – свино-говяжий фарш – 500 гр;
- – репчатый лук – 1-2 головки;
- – свежая зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- – куриные яйца – 2 шт;
- – лимон – 1\2 плода;
- – соль- по вкусу;
- – черный молотый перец – по вкусу;
- – хмели-сунели – по вкусу.
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото
Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим достаточно крупно, его кусочки должны ощущаться в люля-кебаб. Количества лука зависит от ваших вкусовых предпочтений, лучше, чтобы его было больше, но если вы готовите блюдо для детей, можно обойтись одной небольшой луковицей. Добавляем лук к фаршу.
В идеале в люля-кебабе дожжена присутствовать свежая кинза, но за неимением таковой подойдет и обычная зелень петрушки. Можно использовать одновременно и то и другое. Рубим зелень крупно и добавляем к фаршу с луком. Хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.
Вбиваем в массу два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец , приправу хмели-сунели, и снова все перемешиваем, на этот раз ложкой или силиконовой лопаткой.
Формируем из приготовленного фарша с луком и зеленью небольшие люля-кебаб, по форме напоминающий продолговатые котлеты и выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-40.
Пока блюдо готовится, берем еще одну луковицу, очищаем ее, нарезаем тонкими кольцами и маринуем лук в небольшом количестве соли и черного молотого перца с лимонным соком.
Подаем люля-кебаб с маринованными кольцами лука и томатным соусом. Также отлично подойдет аджика.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!