Меню

Что приготовить на завтрак 24.12.2020

Луковые оладьи рецепт на каждый день

Луковые оладьи

Луковые оладьи — сытное и бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Оладушки получаются мягкими, ароматными и отлично подойдут в качестве дополнения к обеду или ужину.

Их можно подать к первым и вторым блюдам или самостоятельно со сметаной либо другим подходящим соусом. Удобно взять с собой на пикник в качестве сытного перекуса. Так же рекомендуем похожий рецепт на нашем сайте: котлеты из лука .

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 400 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо  куриное 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Зелень сушеная 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50-70 г

 

Луковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде

 

 

Подготовьте все ингредиенты по данному рецепту. Вместо сушеной зелени подойдут любые пряные травы, на ваш вкус. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый в любом супермаркете. Растительное масло для обжаривания используйте без запаха. Муку заранее просейте через мелкое ситечко.

продукты

Лук очистите от шелухи и хорошо сполосните. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, чтобы было удобно измельчить.

лук

Пропустите измельченный лук через мясорубку или измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Можно нарезать очень мелкими кусочками.

луковое пюре

К измельченной луковой кашице добавьте яйца и майонез. Перемешайте до однородности.

яйца

Всыпьте манную крупу. Перемешайте.

манка

Добавьте сушеную зелень, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.

зелень

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Оставьте на 50-60 минут, чтобы манная крупа набухла. За это время тесто немного загустеет.

мука

В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции лукового теста. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

жарить

Выложите на салфетку, чтобы удалить остатки масла.

Луковые оладьи

Луковые оладьи готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Луковые оладьи

По желанию, украсьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Луковые оладьи

 

Луковые оладьиЛуковые оладьи
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    До этого несколько раз пыталась приготовить луковые оладьи по разным рецептам, но они у меня или распадались, или получались какими-то жёсткими резиновыми и только по вашему рецепту у меня получились идеальные сочные оладушки с золотистой корочкой. Моя семья просто в восторге, благодарим за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты